28.03.15 Freundschaftsspiel gegen FC Germania Dörnigheim

FC Germania Enkheim III – FC Germania Dörnigheim – 8:2

Am spielfreien Samstag zu Beginn der Osterferien hatten die Germanen den Nachbarn von der anderen Seite des Waldes zu einem Trainingsspiel eingeladen. Nach dem familienfreundlichen Anpfiff um 11:00 Uhr entspann sich im sonnigen Riedstadion ein munteres faires Spielchen, bei welchem insbesondere der sichere Aufbau von hinten heraus und das Passspiel geübt werden sollte. Nach schnellem 1:0 der Enkheimer wurden die Gäste in ihrer Hälfte eingeschnürt, gingen aber mit 2:1 in Führung, da wir das nötige Lehrgeld zahlen mussten und durch Fehler im Spielaufbau das Tor entblößten. Vor der Pause konnte aber noch der Ausgleich zum 2:2 erzielt werden. In der zweiten Hälfte gelang das Passspiel noch besser mit der Folge weiterer Treffer des Sturms und ohne weitere Gegentore. Beim anschließenden Neunmeterschiessen hämmerte Nevio den ersten Strafstoß in das obere rechte Kreuzeck, beim Versuch, ihm gleichzutun schossen die weiteren Schützen meist über das Tor.