28.02.2015: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC II

FC Germania Enkheim III – 1. Rödelheimer FC – 17:0

Einen Tag nach der Regenschlacht gegen Rosenhöhe lachte die Sonne zum Rundenstart nach der Winterpause. Das war das Wetter, was das Vortagesspiel verdient gehabt hätte. Trainer Özer hatte wieder die Mannschaft durcheinander gewürfelt und diesmal nicht nur die Spieler auf ungewohnten Positionen eingesetzt, sondern auch das System geändert. Wir spielten statt des gewohnten 3/3 mit zwei Verteidigern und einer Raute im Mittelfeld. Zudem gab Mladen ein beachtliches Debüt im Tor. Im Blickpunkt stand aber von Anfang an der Torwart der Gäste, da Angriff nach Angriff auf sein Tor rollte. Er konnte viel retten, ohne verhindern zu können, dass es mit 10:0 in die Pause ging. Nach langer Pausenbesprechung kehrte Rödelheim zurück, bat indes nach 7 weiteren Gegentoren trotz verbleibender Restspielzeit von etwa 6-8 Minuten darum, das Spiel beenden zu dürfen. Klar hätten die Jungs gerne weiter Tore geschossen, natürlich hätte der Trainer es gerne gesehen, wenn Passspiel und ruhiger Aufbau von hinten heraus weiter im Wettkampf geübt hätte werden können, dennoch wurde verständnisvoll dem Wunsch der Gäste entsprochen. Leider entfiel auch das Strafstoßschiessen. Auf der anderen Seite haben wir die vergangene Woche wahrhaftig genug Spielpraxis gesammelt, mit Spielen am Sonntag gegen Bad Vilbel, am Mittwoch mit dem mit 4:2 siegreichen Bruderduell gegen die eigene F2, am Freitag gegen Rosenhöhe und Samstag der Ligastart gegen Rödelheim.