11.10.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg II

TSG Frankfurter Berg II – FC Germania Enkheim III – 2:2

Der Wolkenbruch auf dem Kunstrasen der Jungs vom Frankfurter Berg, welcher beim Freundschaftsspiel vor rund einem Jahr für eine mehrminütige Unterbrechung gesorgt hatte blieb diesmal aus, bei für Mitte Oktober recht milden Temperaturen blieb es trocken. Der Platzwart hatte den Platz ein wenig größer als sonst markiert, es wurde in der Breite nicht vom Strafraum bis zur Mittellinie gespielt, sondern rund 10 Meter breiter zwischen zwei blauen Linien. Auch war das eine Tor nicht nach vorne gezogen, sondern war etwa auf der Seitenauslinie platziert, so dass der Platz auch ein wenig länger war. Dies hatte für unser 3,3 System zur Folge, dass die Abstände zu groß wurden. Beide Mannschaften spielten trotzdem einen gefälligen Ball, es war zu spüren, dass die Trainer beider Mannschaften großen Wert auf Kombinationsfußball legen. Die Enkheimer wirkten spielerisch überlegen, konnten jedoch den sicheren, gut mitspielenden Torhüter der Gegenseite nicht überwinden. Der körperlich und auch läuferisch stärkere Frankfurter Berg hielt wacker dagegen und war insbesondere durch Weitschüsse gefährlich, es entspann sich ein spannendes Fußballspiel. Zwei individuelle Fehler in der Enkheimer Abwehr sorgten für eine 2:0 Halbzeitführung der Gastgeber. In der Pause stellte Germania auf das Vorjahres-System 2,3,1 um, Ayman ging in die Spitze. Wie schon gegen Oberrad galt es, Moral zu zeigen und einen Pausenrückstand von zwei Toren aufzuholen, was erneut gelang. Ayman schaffte allerdings erst Mitte der zweiten Halbzeit den Anschluss, welcher Hisham kurze Zeit später zum Ausgleich trug. Der Siegtreffer wollte jedoch trotz einiger Möglichkeiten nicht gelingen. Insgesamt ein eher für den Gastgeber glückliches aber keinesfalls unverdientes Unentschieden, die Jungs haben gut gespielt. Bei dem anschließend ausgetragenen Elfmeterschiessen mit ausnehmend hoher Trefferquote auf beiden Seiten kam es zu einer Premiere. Auf Herausforderung der Gastgeber traten auch Trainer und Betreuer der beiden Mannschaften gegeneinander an, ein Duell, welches die Gäste für sich entscheiden konnten.