13.06.2015: Kreisliga-Spiel gegen FSV Bergen

Keine Punkte, aber guter Saisonabschluss in der Kreisliga gegen die Nachbarn
FC Germania Enkheim – FSV Bergen – 2:4

Zum Abschluss der Punktrunde und der Kreisligasaison standen die Germanen in vollständiger Besetzung bei schönem Wetter dem Nachbarn FSV Bergen gegenüber. Für die Germanen ging es noch um Platz 7 in der Tabelle, für die Bergener um Platz 4. Beide Teams starteten offensiv, und den Germanen gelang durch Matteo in der 3. Minute der erste Treffer, als er sich alleine auf der linken Seite durchsetzte und den Gäste-Keeper mit einem wuchtigen Schuss durch die Arme zu seinem 19. Treffer der Serie überwand (fast hätte er damit Christian mit seinen 20 Treffern noch eingeholt). Am Ende sollte es allerdings das 5. Spiel dieser Saison werden, das trotz Anfangsführung nicht mit einem Sieg beendet werden würde, denn bereits 2 Minuten nach der Führung kamen die Bergener nach einem Stellungsfehler in der Abwehr zum Ausgleichstreffer. Das Spiel war in dieser Phase ausgeglichen, doch die Bergener nutzten ihre Chancen effizienter: nach 13 Minuten kamen sie zunächst zur 2:1-Führung durch ein Abstaubertor nach einem Freistoß, und acht Minuten später fiel das 3:1, nachdem die gesamte Germanenabwehr zwar anwesend war, aber nicht wirklich eingriff. Kurz vor der Halbzeit hatte Zaid eine große Chance vor dem Tor der Gäste, zog den hohen Ball nach einem Freistoß von Tobias aber knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten nach dem Wechsel kamen die Germanen aber dann doch zum Anschlusstreffer, als sich Noah aus der eigenen Abwehr heraus mit einer tollen Einzelleistung bis vors Tor durchsetzte und dann stramm unter die Latte zielte! Zwei Minuten später hatte Toygar die große Chance zum Ausgleich, konnte den Keeper aber nicht überwinden. Stattdessen fiel auf der Gegenseite eine Minute später das 2:4 aus Germanen-Sicht, als Peter nach einem Sturz die Flanke nicht verhindern konnte und der alleingelassene Stürmer der Bergener unbedrängt verwandelte. Die Germanen steckten aber nicht auf, acht Minuten vor Schluss zog Matteo knapp am Winkel vorbei, kurz danach bekamen die Bergener einen Strafstoß zugesprochen, den Fynn allerdings bravourös hielt, so dass das Spiel noch nicht endgültig entschieden war. Matteo zog zwei Minuten vor Schluss noch einmal knapp am Tor vorbei, doch letztlich blieb es beim 2:4, so dass die Germanen zum 13. Mal (!) mit Heddernheim den Platz tauschen und ihre erste Kreisliga-Saison auf dem 8. Platz beenden. Unter Berücksichtigung der besonderen Situation, in einer Liga mit Eintracht Frankfurt und dem FSV zu spielen, passt diese Position – zusammen mit dem Erreichen des Viertelfinals im Pokal – gut zu den erbrachten Leistungen über das Jahr hinweg. Mit etwas mehr Konstanz in einigen Spielen wäre maximal Platz 6 möglich gewesen, zu Platz 7 fehlte am Ende nur ein Punkt bzw. ein wenig Glück in einem der drei Spiele, die Unentschieden endeten. Spielerisch konnten unsere Jungs dabei in fast allen Partien mindestens mithalten und die meist vorhandene körperliche Unterlegenheit ausgleichen. Besonders erfreulich war das stets sehr faire Auftreten der Germanen – gäbe es eine Fairnesstabelle, so wären sie sicher weit vorne gelandet. In Erinnerung werden vor allem einige Highlights bleiben: die Eröffnung des Kunstrasenplatzes zu Beginn der Saison mit einem Sieg gegen Praunheim, ein Unentschieden (fast ein Sieg) in Oberrad, der nächtliche Pokalkrimi im Achtelfinale mit Verlängerung gegen Union Niederrad, das sensationelle Remis gegen Blau-Gelb, das tolle Spiel gegen die Eintracht und eine gute Leistung gegen den FSV jeweils mit eigenem Torerfolg, 81 tolle Tore aus Liga und Pokal und noch vieles mehr! Nach den Turnieren im Sommer endet die 6-jährige Kleinfeld-Zeit, weiter geht es auf einem deutlich größeren Platz, mit zwei Feldspielern mehr, Abseits und Rückpassregel in der D-Jugend. Jungs, wir freuen uns drauf! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf (1 Tor), Tobias Schirmer, Albert Schmitz, Matteo Murzen (1), Christian Lörke, Toygar Bagriyanik, Fabian Mihm, Peter Hirsch, Yassin Zayed und Zaid Zaher.