30.05.2015: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt

Gute Leistung, kurz geführt und an der Sensation geschnuppert
FC Germania Enkheim – FSV Frankfurt – 1:10

Bei schönem Fußballwetter trafen die Germanen auf den FSV Frankfurt, diesmal fehlte Tobias. Christian war nach Erkrankung wieder dabei, aber erkennbar noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte. Die Germanen begannen das Spiel gut und konzentriert und standen in den ersten Minuten recht sicher. Nach vier Minuten setzte Albert einen ersten Schuss aufs Tor, und in der 6. Minute folgte dann die kleine Sensation: Matteo setzte sich nach einem Steilpass von Albert toll durch und donnerte den Ball flach in die Maschen des FSV-Tores zur 1:0-Führung! Dieses Kunststück war gegen den Tabellenzweiten bisher in der gesamten Saison lediglich Makkabi und der Eintracht gelungen, und so war die Freude groß (und wird es bleiben). Der FSV kurbelte erwartungsgemäß seine Angriffsmaschinerie weiter an und kam in der 8. und 10. Minute zu zwei Treffern – in dieser Phase war die Ordnung bei den Germanen durch einige Umstellungen etwas verloren gegangen. Nach 11 Minuten setzte Christian einen Freistoß gefährlich aufs Tor, doch der Keeper der Gäste konnte parieren. Danach ging es dreimal zu schnell durch die sicher kombinierenden Frankfurter, und das Spiel war mit 1:5 nach 18 Minuten doch wieder deutlich geworden. Fast wäre den Germanen noch eine Ergebnisverbesserung gelungen, als sich Matteo schön links durchsetzte und den Ball zu Toygar nach rechts brachte, er traf jedoch leider nur die Latte. Bis zur Pause war der FSV dann noch zweimal erfolgreich - mit dem Gefühl, dass dies eigentlich eine zu deutliche Führung war, ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Frankfurter lediglich noch zu drei Toren, alle anderen Chancen konnten Fynn und seine Vorderleute vereiteln. Die Germanen hielten sich wacker und spielten gut mit, zu zwingenden Torchancen reichte es allerdings nicht mehr. Insgesamt haben sich unsere Jungs heute aber ein Lob verdient für eine couragierte Leistung, sie haben sich nicht hinten reingestellt, sondern mutig nach vorne gespielt und gekämpft! Mit einer ähnlichen Leistung sollte die Verteidigung des Mittelfeldplatzes am kommenden Samstag gegen Rot-Weiss gelingen. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf, Albert Schmitz, Matteo Murzen (1 Tor), Christian Lörke, Toygar Bagriyanik, Fabian Mihm, Peter Hirsch, Yassin Zayed und Zaid Zaher.