16.05.2015: Freundschaftsspiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

Tiki-Taka an der Leuchte
FC Germania Enkheim I, II und III - TuS Makkabi Frankfurt III – 3:2

Mit einem am Ende hochverdienten 3:2-Sieg testeten die Germanen bei schönem Fußballwetter schon einmal das auf sie zukommende D-Jugendfeld und die entsprechenden Regeln (2-mal 30 Minuten, Abseits, Rückpaßregel, 9 Spieler). Das Team bestand heute zur Hälfte aus Spielern der E1, die durch weitere Kräfte aus der E2 und E3 sowie Philipp aus der D3 ergänzt wurden. Gespielt wurde erstmals in diesem Jahr auf dem heimischen Rasenplatz an der Leuchte. In der ungewohnten Zusammenstellung und mit acht Feldspielern taten sie sich in den ersten Minuten noch etwas schwer gegen einen Gegner, der seine Kreisklassengruppe beherrscht. Nach 5 Minuten ging Makkabi nach einem schnellen Angriff in Führung, doch postwendend kam die Reaktion der Germanen: Frederic erkämpfte sich einen Ball in der Nähe der Seitenlinie, und nach einem zunächst gehaltenen Schuss konnte Linn den Ball in den Maschen unterbringen. Die Germanen erkämpften sich nun eine Feldüberlegenheit, doch in der 9. Minute fing man sich bei einem Konter von Makkabi das 1:2 ein. Die Gäste waren in der Folgezeit immer wieder durch Konter gefährlich und zeigten in Ansätzen durchaus, was sie zu leisten vermögen, besonders weil die Germanen sehr hoch standen – um nicht zu sagen, sie spielten zeitweise praktisch ohne Abwehr. Wenn alle Jungs überspielt waren, bereinigte Linn die Situation aber souverän. Doch im Prinzip spielte ab Mitte der ersten Halbzeit nur noch ein Team: mit gefühlten 80% Ballbesitz und insbesondere in der 2. Halbzeit einer hohen Ballsicherheit kombinierten sich die Germanen in den Enkheimer Tiki-Taka-Himmel und erfreuten die durchaus zahlreichen Zuschauer. Lediglich den Zug zum Tor ließen sie vermissen, und mit der Zeit stellte sich die Frage, ob sie sich denn noch für ihren Einsatz belohnen würden. Mitte der 2. Halbzeit näherten sie sich aber dem Ziel: mehrere Pfostentreffer durch Kosta und Christian deuteten an, dass auch Tore noch möglich waren. In der 54. Minute war es dann soweit, als Christian aus 18 Metern endlich einmal aufs Tor abzog und der gegnerische Keeper den Ball nicht mehr festhalten konnte. Durch den Ausgleich beflügelt, warfen die Germanen in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne. In der 59. Minute tauchte Peter auf einmal auf der linken Sturmseite auf, und nach seiner Vorarbeit drückte der spritzige Costa den Ball zum umjubelten Siegtreffer über die Linie. Das Spiel gefiel auch dem Schiedsrichter so gut, dass er noch 3 Minuten Zugabe erlaubte. Danach gingen alle zwar sehr erschöpft, aber glücklich als Sieger vom Platz. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Christian Lörke (1 Tor), Toygar Bagriyanik, Peter Hirsch, Zaid Zaher, Philipp Pätzelt, Linn Beck (1), Frederic Novak, Fynn Dumke, Nicolas Klacar, Costa (1), Carlos.