18.04.2015: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

Viel erhofft, nichts erreicht!
FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 1:4

Nach der tollen Leistung vor der Osterpause gegen Blau-Gelb endete das Heimspiel gegen Oberrad mit einer herben Enttäuschung. Man verlor auf eigenem Platz mit 1:4 gegen einen nicht wirklich spielstarken Gegner, doch der Unterschied war dennoch deutlich, denn die Oberräder waren auf dem Platz präsent und ausgeschlafen, wollten jeden Ball haben und erkämpften ihn sich konsequenterweise auch immer wieder. Die Germanen schienen besonders in der ersten Halbzeit gar nicht anwesend zu sein, oder zu glauben, man könne mit 50% Einsatz diesen Gegner bezwingen – sie waren immer einen Schritt zu spät und zu langsam. Letztlich konnten sie auch das Fehlen von Christian und Yassin nicht ausgleichen, doch als Erklärung für die schwache Leistung reicht dies kaum aus. Während des gesamten Spiels konnte kaum ein Ballbesitz vom eigenen Tor ausgehend bis vor den Kasten der Oberräder vorgetragen werden, und selbst einfache Dinge wie Abschläge, Abstöße, Einwürfe, Freistöße und Eckbälle wurden zum Teil kläglich ausgeführt. Den Oberrädern reichte es, in der Abwehr kompakt zu stehen, um die meist recht einfallslosen Angriffe der Germanen abzuwehren – kombiniert wurde heute gar nicht. Nach dem frühen 0:1 in der 3. Minute hatten die Germanen durchaus Chancen zum Ausgleich, doch nach zwei weiteren kapitalen Abwehrfehlern stand es zur Pause 0:3, und das Spiel war bereits entscheiden. In der zweiten Halbzeit standen die Germanen etwas sicherer, es fiel lediglich noch ein (ebenso unnötiger) Treffer für Oberrad, und als diese in den letzten Minuten überwiegend ihre Ersatzspieler auflaufen ließen, kamen unsere Jungs doch noch zu einigen Chancen. Zunächst traf Fabian mit einem (dem einzigen) strammen Schuss den Pfosten, und kurz vor Schluss konnte Tobias einen Strafstoß zum 1:4 verwandeln. Auch wenn die Gegentore fast ausnahmslos Geschenke an die Oberräder waren, war deren Sieg hochverdient, und man muss ihnen Respekt zollen für eine konzentrierte, engagierte und disziplinierte Leistung – so hätten wir uns das für die Germanen gewünscht. Schade, die Chance, den 6. Tabellenplatz noch zu erreichen, ist somit wohl dahin, doch das Lamentieren hilft nicht. Nächste Woche gegen Makkabi ist die Aufgabe leicht, da gibt es nichts zu verlieren, sondern nur zu gewinnen. Köpfe hoch, Ihr könnt das besser! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Tobias Schirmer (1 Tor), Noah Graf, Albert Schmitz, Matteo Murzen, Toygar Bagriyanik, Fabian Mihm, Peter Hirsch und Zaid Zaher.