21.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

Über den Kampf ins Spiel gefunden – Note 1 für alle!
SV Blau-Gelb Frankfurt – FC Germania Enkheim – 2:2

Mit der kämpferisch wohl stärksten Saisonleistung und einer bärenstarken zweiten Halbzeit entführten die Germanen einen verdienten Punkt beim Tabellendritten Blau-Gelb bei kaltem, aber trockenem Wetter. Nach der Enttäuschung in der letzten Woche war besonders beeindruckend, wie sich jeder für den anderen einsetzte – dies war gegen einen starken Gegner auch unbedingt nötig und die Grundlage für den ersten Erfolg gegen eines der vorderen fünf Teams. Die Germanen – heute nur zu neunt, es fehlten Noah und Yassin - begannen gut aufgestellt und standen kompakt gegen einen in der ersten Halbzeit unglaublich schnell und auch ballsicher aufspielenden Gegner. In der 12. Minute hatte Matteo eine gute Schusschance, doch der Ball wurde von einem Verteidiger gerade noch unschädlich gemacht. Praktisch im Gegenzug fiel dann doch unglücklich das 0:1, als die Klärung eines abgewehrten Schusses, der ins Aus gerollt wäre, misslang. Danach kam Christian erstmals zum Schuss, doch der Keeper der Blau-Gelben war zur Stelle. Etwa in der 20. Minute erzielten die Blau-Gelben das 2:0 mit einem für Fynn nicht haltbaren Schuss aus 15 Metern, als der Schütze nicht rechtzeitig gestört werden konnte. Somit wurden die Chancen, das Spiel noch zu drehen, in der Halbzeit als nicht sehr groß angesehen – trotz einer bis dahin schon guten Leistung unserer Jungs. Allerdings wurden zu viele gewonnene Bälle überhastet wieder abgegeben, weil man versuchte, das extrem hohe Tempo der Blau-Gelben mitzugehen. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Germanen dann aber die vielleicht bisher beste Saisonleistung: die Ballsicherheit war nun besser, es wurde kombiniert, wenn der Gegner es zuließ, aber ohne die Abwehrarbeit nach hinten zu vernachlässigen. In der 33. Minute erzielte Christian mit einem Traumtor nach einem Eckball den umjubelten Anschlusstreffer – der Ball senkte sich perfekt über alle Spieler an den Innenpfosten und dann über die Linie. Der Schuss war so perfekt, dass der Jubel bereits einsetzte, als der Ball gerade den Fuß verlassen hatte. Drei Minuten später waren Christian und Tobi durch, doch der Keeper der Blau-Gelben konnte gerade noch parieren. Doch die druckvoller werdenden Angriffe unserer Jungs zeigten Wirkung: in der 38. Minute konnte Christian in einen Rückpass zum Torwart hineinspitzeln, und der Ball rollte zum Ausgleich ins Tor! Zwei Minuten später kam es dann zum Showdown, nachdem Matteo alleine auf den Keeper zugelaufen war und von hinten gefällt wurde, so dass er nicht mehr abschließen konnte. Den fälligen Strafstoß konnte Christian leider nicht zum dritten Treffer in 8 Minuten verwandeln, sein Schuss war nicht platziert genug. Obwohl die Blau-Gelben in den letzten 10 Minuten noch zu einigen Chancen kamen, war zu spüren, dass sie nun den Zugriff aufs Spiel und die letzte Konzentration verloren hatten. Die Germanen hielten stand und freuten sich über den Schlusspfiff, nicht weil sie entkräftet waren, sondern weil sich das Unentschieden wie ein Sieg anfühlte. Stark, Jungs, jeder von Euch hat heute eine Spitzenleistung gebracht. Das gibt Selbstvertrauen, Ihr habt gesehen, was möglich ist, und wir haben Lust auf mehr bekommen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Tobias Schirmer, Albert Schmitz, Matteo Murzen, Christian Lörke (2 Tore), Fabian Mihm, Peter Hirsch, Toygar Bagriyanik und Zaid Zaher.