14.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

Ein gebrauchter Tag
FC Germania Enkheim – SV Viktoria Preußen Frankfurt – 2:5

Mit der spielerisch wohl schwächsten Saisonleistung kassierten die Germanen eine herbe 2:5-Heimniederlage gegen Viktoria Preußen, die sich wie in der Hinrunde als unangenehm zu spielender Gegner erwiesen. Sie nutzten ihre körperliche Überlegenheit und ihre Torchancen relativ konsequent aus, im Gegensatz dazu gelang unseren Jungs einmal mehr viel zu lange kein Treffer. Durch gefühlte 100 Ballverluste im Spielaufbau machten sie sich das Leben selbst schwer, den Preußen reichte es meist, auf den Ballgewinn zu warten. Zwar hatten die Germanen zu Beginn des Spiels einige gute Chancen, doch in der 8. Minute fiel nach einem Weitschuss und anschließendem Nachschuss das 0:1. Danach waren unsere Jungs noch mehr gezwungen, das Spiel zu machen und kamen zu Schusschancen durch Albert und Christian sowie zu einem Kopfball durch Yassin, doch der Ball rollte nicht über die Linie. Zu allem Überfluss fiel 3 Minuten vor der Halbzeit noch das 0:2, als die gegnerischen Angreifer nicht entscheidend gestört wurden. Nach der Halbzeit merkte man den Germanen zunächst an, dass sie es noch einmal versuchen wollten, Matteo hatte eine große Chance in der 28. Minute, als er frei zum Schuss kam, doch der Ball ging erneut knapp am Tor vorbei. Nach dem 0:3 war das Spiel dann praktisch entschieden. Peter gelang in der 43. Minute endlich ein Treffer zum 1:3 mit einem Schuss aus 5 Metern unter die Latte, doch die Hoffnung, eventuell doch noch etwas erreichen zu können, war nach zwei Kontertoren der Preußen dann endgültig vorbei. Noah erzielte mit dem Schlusspfiff noch das 2:5, das den Gesamteindruck allerdings nicht mehr ändern konnte. Die Enttäuschung war groß, denn heute wäre wohl mehr drin gewesen, wenn die Mannschaft mehr als Team gespielt hätte. Dazu gehört auch das erneute Anbieten nach einem Pass, das Aushelfen, wenn ein Mitspieler einmal isoliert ist, aber auch der Blick für freie Räume, das Hineinlaufen dorthin und der mutig und konzentriert gespielte öffnende Pass. Aber Köpfe hoch, Jungs, wir wissen, das Ihr das besser könnt, in der nächsten Woche könnt Ihr das gegen Blau-Gelb beweisen, bevor die Osterpause kommt! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Tobias Schirmer, Noah Graf (1 Tor), Albert Schmitz, Matteo Murzen, Christian Lörke, Toygar Bagriyanik, Fabian Mihm, Peter Hirsch (1), Yassin Zayed und Zaid Zaher.