07.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen SV Heddernheim

Super-Start in die „englische Woche"
FC Germania Enkheim – SV Heddernheim – 4:1

Bei schönem Frühlingswetter und milden Temperaturen zeigten die Germanen eine ihrer bisher besten Leistungen und siegten verdient mit 4:1. Der Erfolg ist heute einer mannschaftlich geschlossenen Leistung und einem überragend aufspielenden Matteo zu danken, der mit einem lupenreinen Hattrick in der ersten Viertelstunde das Spiel praktisch schon entschied. Er hatte sich dreimal auf der linken Seite durchgesetzt, beim 1:0 in der 5. Minute mit einer Einzelleistung, beim 2:0 nach einem Steilpass, und beim 3:0 überwand er den heraus geeilten Keeper mit einem sehenswerten Lupfer. Er arbeitete aber auch unermüdlich nach hinten und erkämpfte sich zahlreiche Bälle, so dass sich die Eltern anderer Spieler bereits nach Ernährungstipps erkundigten. Die frühe Führung brachte unseren Jungs Sicherheit, die Heddernheimer fanden nicht ins Spiel, deuteten ihre Gefährlichkeit jedoch ab und zu an. Zur Pause war abzusehen, dass ein weiterer Treffer die Partie entscheiden würde, allerdings waren unsere Jungs aus der Vorrunde gewarnt, als sie eine Führung zur Pause am Ende nicht in einen Sieg verwandeln konnten. Doch mit einer weiterhin konzentrierten Leistung bestimmten sie auch nach dem Wechsel das Spiel und erspielten sich noch mehrere gute Chancen durch Schüsse von Matteo und Christian. In der 38. Minute erzielte Noah mit einem wunderbaren Kopfballtreffer das 4:0, die Flanke war wiederum von Matteo gekommen. Das Spiel war damit entschieden, doch die Heddernheimer steckten nicht auf und kamen 6 Minuten vor Schluss zum Ehrentreffer, doch mehr ließen die Germanen heute nicht mehr zu. Jungs, das war heute richtig gut, jeder ist für den anderen gelaufen, ihr habt gut kombiniert und druckvoll nach vorne gespielt, und Fynn war der inzwischen gewohnt sichere Rückhalt - mit dieser Leistung könnt ihr selbstbewusst und konzentriert, aber ohne Überheblichkeit das Pokalspiel am Donnerstag gegen den gleichen Gegner angehen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Tobias Schirmer, Noah Graf (1 Tor), Albert Schmitz, Matteo „Nutella" Murzen (3), Christian Lörke, Toygar Bagriyanik, Fabian Mihm, Peter Hirsch, Yassin Zayed und Zaid Zaher.