15.02.201: Freundschafts-Spiel gegen FC Germania Dörnigheim

Als Mannschaft gespielt, verdient gewonnen
FC Germania Enkheim – FC Germania Dörnigheim – 4:2

Mit einer guten und vor allem geschlossenen Mannschaftsleistung und einem verdienten 4:2-Erfolg gegen die Germanen aus Dörnigheim beendeten unsere Jungs die Vorbereitung auf die in der nächsten Woche beginnenden Kreisliga-Spiele. Bei kühlem, aber schönem Wetter fehlten diesmal Matteo und Albert, in diesem Spiel hat die Mannschaft aber gezeigt, dass jeder Einzelne nicht nur ein gleichwertiger Ersatz sein kann, sondern auch auf mehreren Positionen einsetzbar ist. Dazu kommt ein seit Wochen famos aufspielender Torwart Fynn, der auch heute alle haltbaren Chancen der Dörnigheimer vereitelte. Insgesamt waren die Enkheimer Germanen feldüberlegen und erspielten sich zahlreiche Chancen, hier ist allenfalls zu bemängeln, dass zu wenige davon verwertet werden konnten. Letztlich fielen die Treffer der Enkheimer durch drei von Christian souverän verwandelte Strafstöße, dazu kam noch ein Tor von Tobias durch einen platzierten Fernschuss – er hatte einen Abschlag abgefangen, nahm den Ball an und zog direkt und entschlossen ab. Die Dörnigheimer waren in der 8. Minute durch eine trickreiche Einzelleistung in Führung gegangen, in der 15. Minute konnte der durchgestartete Yassin nur durch Foulspiel gestoppt werden, was zum ersten 8-Meter führte, und zwei Minuten vor der Pause gab es einen Handelfmeter für die Enkheimer zum Pausenstand von 2:1. Nach dem Wechsel nahmen die Enkheimer Germanen das Spiel zunehmend in die Hand und Tobias traf in der 28. Minute zum 3:1. Danach gab es mehrere „100%-ige" für Christian, Peter und Fabian, doch der Keeper der Dörnigheimer wehrte alles mit guten Paraden ab. Fünf Minuten vor Schluss konnte Peter seinen um einen Kopf größeren Gegenspieler nicht am 2:3 aus Dörnigheimer Sicht hindern, wirklich spannend wurde es aber nicht mehr, und in der Schlussminute kam Zaid im gegnerischen Strafraum zu Fall, so dass Christian per erneutem Strafstoß den Endstand von 4:2 erzielte. Besonders gefallen konnte heute das Auftreten als Team und das selbstbewusste Zusammenspiel, so kann es gegen den FSV Bergen weitergehen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf, Tobias Schirmer (1 Tor), Christian Lörke (3), Fabian Mihm, Peter Hirsch, Yassin Zayed, Toygar Bagriyanik, und Zaid Zaher.