07.02.201: Freundschafts-Spiel gegen TSV Dudenhofen

Keep it again, Fynn
FC Germania Enkheim – TSV Dudenhofen – 5:3

Bei kühlem, aber schönem Wetter setzten die Germanen ihre Serie von Vorbereitungsspielen erfolgreich fort, diesmal fehlten Albert und Peter krankheitsbedingt. Mit einer besonders in der zweiten Halbzeit couragierten und spielerisch überzeugenden Leistung siegten sie verdient mit 5:3 gegen den Kreisligisten aus der Kreisliga Offenbach. Den Sieg haben sie aber zu guten Teilen auch ihrem heute überragenden Schlussmann Fynn zu verdanken, der alleine drei „hundertprozentige" Chancen der Dudenhofener abwehrte, als gegnerische Stürmer alleine auf ihn zustürmten. Dazu parierte er wiederum einen Strafstoß glänzend – dieser war allerdings unberechtigt. Yassin hatte seinem Gegenspieler den Ball weggespitzelt, beide gingen mit Körpereinsatz zu Werke, aber ein Foul war nach Ansicht aller Zuschauer, auch derer des Gegners, nicht zu sehen. Die Dudenhofener begannen stark und gingen nach nur drei Minuten in Führung, als Fynn einen Weitschuss abprallen lassen musste und ein gegnerischer Stürmer im Nachsetzen energischer war als alle anderen. Die Germanen kamen kurz danach nicht unverdient, aber glücklich durch ein Eigentor zum Ausgleich. Danach waren sie leicht feldüberlegen, aber für Konter anfällig, und es kam zu den oben erwähnten Rettungstaten. Gegen Ende der 1. Halbzeit wurden die Chancen der Germanen etwas zwingender, Matteo traf die Latte, Noah zielte knapp vorbei. Nach der Pause war der Knoten dann geplatzt: Gleich nach dem Wiederanpfiff spielte der heute im Mittelfeld als Ballverteiler souveräne Christian einen wunderbaren Pass auf Noah, der den Ball am herausstürzenden Keeper vorbei an den Innenpfosten und ins Tor beförderte. Nachdem Yassin mit einem Kopfball nach einer Ecke knapp scheiterte, war es Noah, der mit einem Steilpass auf den heute wieder unermüdlichen Matteo die Vorlage für dessen 3:1 gab. In der 38. Minute fiel das schönste Tor des Tages nach einer lehrbuchmäßigen Kombination über Zaid, Noah und Christian, der den Ball stramm ins kurze Eck donnerte. Acht Minuten später überwand Christian die Abwehr erneut mit einem Heber auf den durchgelaufenen Zaid, der zum 5:1 ins lange Eck traf. Von den Dudenhofenern war in diesen Minuten nichts mehr zu sehen, sie wirkten kraftlos. Mit ein wenig mehr Konzentration vor dem Tor hätten die Germanen das Ergebnis in dieser Phase auch noch deutlicher werden lassen können. In den letzten Minuten konnten die Dudenhofener zwar nach unnötigen Fehlern der Germanen noch zwei Treffer erzielen, am Sieg der Germanen kam jedoch kein Zweifel mehr auf. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf (1 Tor), Tobias Schirmer, Christian Lörke (1), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Matteo Murzen (1), Toygar Bagriyanik, und Zaid Zaher (1).