31.01.201: Freundschafts-Spiel gegen FSV SG Kelkheim

Torfestival am Ried
FC Germania Enkheim – SG Kelkheim – 7:5

Mit einer besonders spielerisch überzeugenden Leistung gegen einen starken Gegner setzten die Germanen ihre Vorbereitung auf die Rückrunde erfolgreich fort. Bei kühlem, aber trockenem Wetter empfing man die Gäste am Ried, da deren Platz in Kelkheim nicht bespielbar war. In den ersten Spielminuten kombinierten unsere Jungs gut aus der eigenen Hälfte heraus und erspielten sich auch Torchancen, diese wurden zunächst aber nicht genutzt. Etwas überraschend fiel dann in der 07. Minute nach einem Angriff über die rechte Seite das 0:1. Dies machte deutlich, dass der Gegner, wenn man ihm die Gelegenheit ließ, auch zu Treffern kommen würde. Die Germanen-Chancen wurden nun jedoch etwas zwingender, und in der 13. Minute war es Christian, der nach Pass von Matteo beherzt verwandelte. Drei Minuten später war er mit einem etwas glücklich abgefälschten Schuss erneut erfolgreich, und in der 18. Minute schloss Matteo eine schöne Kombination zum 3:1 ab. Die Führung brachte etwas Ruhe und Sicherheit, doch die Kelkheimer steckten nicht auf und erzielten noch vor der Pause den Anschlusstreffer, nachdem ein Abschlag beim Gegner landete und die Abwehr nicht zur Ordnung fand. So ging es in die Pause. Danach setzten die Germanen ihr Kombinationsspiel fort, Yassin durfte nach drei Minuten einen schönen Angriff zum 4:2 mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck abschließen. Doch die Kelkheimer konnten erneut kontern und erzielten mit einem Freistoß aus 16 Metern erneut den Anschluss. Toygar hatte dann das 5:3 auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten, und tatsächlich fiel der Ausgleich zum 4:4 nach einem Konter für Kelkheim. Trotz der Feldüberlegenheit der Germanen war das Spiel bis dahin immer noch offen, bevor Christian mit einem „Phantom-Eckball" die Führung wieder herstellen konnte. Als sein abgefälschter Schuss hinter dem Tor kullerte, forderte der Anhang der Germanen, der in einem schlechten Winkel zum Tor stand, lautstark Eckball, stellte den Protest aber schnell ein, als es Anstoß gab. Während der Pressewart noch mit der Reparatur des Netzes beschäftigt war, gab es im Germanen-Strafraum einen Strafstoß. Offenbar hatte ein Befreiungsschlag nicht den rettenden Weg gefunden, sondern die Hand eines Mitspielers. Es folgte der Höhepunkt des Spiels, als Fynn nicht nur den Strafstoß selbst, sondern bravourös auch die beiden Nachschüsse parierte. Wenig später stellte Christian mit seinem 4. Treffer, einem wunderbaren Freistoß aus 16 Metern in den Winkel, die Entscheidung her. Danach traf zwar Noah noch zum 7:4, und die Kelkheimer erzielten in der Nachspielzeit noch das 7:5, aber am verdienten Sieg der Germanen war nicht mehr zu rütteln. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf (1 Tor), Tobias Schirmer, Christian Lörke (4), Fabian Mihm, Peter Hirsch, Yassin Zayed (1), Matteo Murzen (1), Toygar Bagriyanik, und Zaid Zaher.