06.12.2014: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiß Frankfurt

Die Null steht!
FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiß Frankfurt – 2:0

Am Nikolaustag durften sich die Germanen bei kühlen, aber trockenen Bedingungen über den dritten Saisonsieg freuen. Mit einer engagierten Leistung setzten sie sich gegen einen emsig verteidigenden und bis zum Schluss gefährlichen Gegner am Ende verdient mit 2:0 durch. Gleich zum Auftakt donnerte Albert einen Weitschuss an die Unterkante der Latte, der, falls in Enkheim die Torlinientechnik bereits eingeführt wäre, eventuell das 1:0 bedeutet hätte. So ging es mit 0:0 weiter, unsere Jungs erspielten sich mehrere gute Chancen durch Matteo und einen Freistoß auf die Latte durch Fabian. Die Rot-Weißen waren bei Kontern stets gefährlich, kamen jedoch nur zweimal zu guten Chancen. In der 22. Minute setzte Christian einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum dritten Mal an die Latte, Albert setzte nach, Matteo traf den Pfosten, und dann drückte Albert den Ball endlich über die Linie zum umjubelten 1:0! Nach der Pause setzten die Germanen das feldüberlegene und heute sehr gute Kombinationsspiel fort und kamen mit dem schönsten Angriff des Tages über Albert und Christian, der Matteo schön einsetzte, durch einen satten Schuss zum 2:0. Ein weiterer Treffer sollte aber nicht fallen, in der 30. Minute rutschte Peter knapp an einem Schuss von Albert vorbei, der am Tor vorbei ging, und konnte den Ball nicht im Netz unterbringen. In den letzten etwa zehn Minuten bäumten sich die Rot-Weißen noch einmal auf und kamen zu mehreren gefährlichen Angriffen, doch Fynn, seine Vorderleute und das Aluminium hielten das Germanen-Tor heute zum ersten Mal in der Saison sauber. Somit beenden unsere Jungs das Pflichtspieljahr 2014 mit einem Sieg und „überwintern" in der Kreisliga-Tabelle auf Platz 7, weiter geht's im Februar mit dem letzten Vorrundenspiel gegen den FSV Bergen. Die gezeigten Leistungen und besonders die Entwicklung in den letzten Spielen lassen uns eine spannende und interessante Rückrunde erwarten! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz (1 Tor), Noah Graf, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke, Fabian Mihm, Yassin Zayed, Matteo Murzen (1) und Zaid Zaher.