17.11.2014: Kreisliga-Spiel gegen Eintracht Frankfurt

Starke Leistung gegen die Eintracht
FC Germania Enkheim – Eintracht Frankfurt – 1:4

Die Niederlage konnten sie zwar nicht verhindern, aber mit einer der besten Saisonleistungen hielten die Germanen nicht nur den Spielstand in Grenzen, sondern zeigten auch spielerisch, was sie können. In einem stets fairen, sehr laufintensiven und temporeichen Spiel (dem dritten Pflichtspiel in 5 Tagen!) stellten sie sich keineswegs „hinten rein", sondern spielten offensiv nach vorne und kamen zu einigen guten Chancen. Besonders in den ersten Minuten wussten sie zu überzeugen, Matteo prüfte den Ex-Germanen-Keeper Jonas nach fünf Minuten erstmals. Zwar geriet man nach 6 Minuten nach einem schnellen Angriff der Eintracht mit 0:1 in Rückstand, doch gleich nach dem Anstoß erzielte der heute wieder sehr agile Christian mit einem klugen Heber das 1:1! Danach blieb das Spiel zunächst ausgeglichen, Albert hatte in der 12. Minute noch eine gute Schusschance. Mitte der ersten Halbzeit zogen die Gäste von der Eintracht dann das Tempo an, zunächst verfehlten einige Schüsse noch das Ziel, doch in der 14 .Minute konnte Fynn zwar den ersten Schuss noch abwehren, war beim Nachschuss aber machtlos. Kurz vor der Halbzeit ging es für die Abwehr nach einer Ecke abermals zu schnell, und es stand 1:3 aus Germanen-Sicht, ein von den Zuschauern als achtbar eingestuftes Zwischenresultat. Die Frage, ob die Germanen in der 2. Halbzeit noch weiter dagegen halten könnten, wurde eindrucksvoll beantwortet: sie blieben bis zum Abpfiff hochmotiviert, taktisch konzentriert und ließen lediglich noch einen weiteren Treffer kurz vor Schluss, wiederum durch einen Nachschuss, zu. Zuvor hatten Tobias, Albert und Peter noch gute Möglichkeiten, konnten sich jedoch nicht durchsetzen. Heute brachte jeder einzelne Spieler eine überdurchschnittliche Leistung, und ein weiterer Treffer wäre nicht unverdient gewesen. Nach dem Abpfiff spendeten die Zuschauer Beifall für beide Teams für ein schönes Kreisliga-Spiel auf gutem Niveau. Die Germanen können sich mit dieser Leistung auch auf den nächsten Gegner, den Tabellenführer vom FSV Frankfurt, am 30. November freuen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Noah Graf, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke (1 Tor), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Matteo Murzen.