13.11.2014: Frankfurter Kreispokal-Spiel gegen FC Union Niederrad

Pokal-Krimi in Niederrad - Viertelfinale erreicht
FC Union Niederrad – FC Germania Enkheim – 4:5 n.V.

Beim Abendspiel auf dem nicht wirklich hell ausgeleuchteten Niederräder Platz mussten unsere Jungs Überstunden machen, siegten aber letztlich hochverdient mit 5:4 nach Verlängerung in einem von beiden Seiten sehr fair geführten Spiel. Die Niederräder wurden aufgrund ihrer bisherigen Spielergebnisse als starker Gegner eingeschätzt, sie konnten spielerisch allerdings nicht mit den Germanen mithalten, die sich nicht nur eine deutliche Feldüberlegenheit erspielten, sondern auch zahllose Torchancen. Gleich die erste Chance wurde genutzt: Yassin nahm eine schöne, weite Flanke von Christian direkt und erzielte das 1:0 schon nach zwei Minuten. Im Anschluss fehlte den Germanen aber der letzte Tick, um schnell weitere Treffer zu erzielen. In der 14. Minute wurde ein Angreifer der Niederräder in unserem Strafraum etwas ungeschickt zu Fall gebracht, der Strafstoß war unhaltbar, und es stand 1:1. Dies gab noch keinen Anlass zur Sorge, eher schon der Treffer der Niederräder zum 1:2 – ein Glücksschuss, der sich hinter Fynn in die Maschen senkte. Plötzlich waren die Germanen in Rückstand, und so ging es in die Pause. Kein Grund zur Panik, aber es wurde langsam klar, dass ein gutes Stück Arbeit in der zweiten Halbzeit gegen den tief stehenden Gegner zu leisten war. Es dauerte dann auch bis zur 34. Minute, bis Christian mit einer Klasse-Aktion erst eine Flanke stoppte, seinen Gegner mit einer Körperdrehung abstreifte und dann überlegt ins rechte Eck verwandelte. Zehn Minuten später war er nach einem Gewühl im Strafraum der erste, der die Situation erkannte, und staubte einen abgeprallten Schuss zum 3:2 ab. Wer gedacht hatte, dass das Spiel nun in den letzten fünf Minuten ruhig nach Hause gebracht wurde, lag aber grottenfalsch: erst kamen die nicht aufsteckenden Niederräder per Kopfball nach einer Ecke zum Ausgleich zwei Minuten vor Schluss. Dann erzielte der heute wieder spielstarke Matteo eine Minute später erneut die Führung zum 4:3 nach einem Missverständnis in der gegnerischen Abwehr. Und mit der letzten Aktion des Spiels, einem unnötigen Freistoß in der Mitte des Feldes, trudelte der Ball in unser Tor, nachdem gleich mehrere Germanen sich seiner nicht annahmen und der Stürmer der Niederräder ihn noch leicht abfälschte. Die Niederräder hatten somit das Kunststück vollbracht, nach gefühlten vier Torchancen ebenso viele Treffer erzielt zu haben. In der Verlängerung warfen die Germanen dann mit einer tollen Einstellung noch einmal alle Kräfte ins Spiel, und Matteo gelang der umjubelte Siegtreffer nach Doppelpass mit Christian zwei Minuten vor Schluss. Danach konnten die Niederräder nicht noch einmal nachlegen – Viertelfinale geschafft! In der Kabine saßen nach dem Spiel 10 erschöpfte, aber glückliche Germanen, die nun im Pokalwettbewerb überwintern und sich schon auf das Spiel am 12.3. gegen den SV Heddernheim freuen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Noah Graf, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke (2 Tore), Fabian Mihm, Yassin Zayed (1), Zaid Zaher, Matteo Murzen (2).