11.10.2014: Kreisliga-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

Dreimal geführt und doch keine Punkte
FC Germania Enkheim – SV Blau-Gelb Frankfurt – 3:4

In einem sehr laufintensiven Spiel gegen den spielerisch bisher stärksten Gegner gelang es den Germanen trotz dreimaliger Führung nicht, zumindest einen Punkt zu erringen, daher war die Enttäuschung nach dem Spiel auch groß. Bis auf Zaid waren alle an Bord, auch die äußeren Bedingungen waren gut bei angenehmer Temperatur von 15 Grad. Blau-Gelb begann druckvoll, doch in der 3. Minute gelang Matteo nach einem schnellen Konter und Pass von Christian mit einem Flachschuss das 1:0 – das nennt man effizient! Trotz einiger Chancen für die schnellen Blau-Gelben wurden unsere Jungs durch die Führung etwas sicherer. In der 9.Minute war Christian wunderbar frei gespielt, scheiterte aber leider am gegnerischen Keeper. Blau-Gelb erhöhte nun den Druck, unsere Abwehr wurde einige Male überspielt, und nach einer Stafette über mehrere Stationen in unserem Strafraum fiel der Ausgleich. Doch der heute wieder sehr aufmerksame Matteo nutzte einen Abwehrfehler bei Blau-Gelb kaltschnäuzig aus und schlenzte den Ball so in die Maschen, dass auch ein herbeigeeilter Abwehrspieler nicht mehr klären konnte – 2:1 für die Germania in der 15. Minute! Leider hatte auch diese Führung nur kurz Bestand, Fynn konnte einen weiten Freistoß nicht festhalten, es stand wieder Unentschieden, und damit ging es in die Pause. Für die zweite Halbzeit war klar, dass eine Energieleistung für einen Punktgewinn erforderlich war, doch zunächst kam es noch besser: Christian konnte in der 30. Minute nach einem Eckball mit Kopfballverlängerung per Volleyschuss die erneute Führung zum 3:2 erzielen. Die Blau-Gelben versuchten ihr Glück zunehmend mit Weitschüssen, die meist harmlos blieben, doch in der 37. Minute mussten die Germanen doch den Ausgleich hinnehmen – der Angreifer hatte sich gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt. Und schlussendlich fiel in der 42. Minute nach einem Gewühl im Strafraum dann leider auch noch das 3:4 aus Germanen-Sicht. Unsere Jungs stemmten sich in den letzten Spielminuten noch einmal mit großem Einsatz gegen die Niederlage, doch es gelang ihnen kein Treffer mehr. Fazit für unsere Jungs: Ihr habt großartig gekämpft und über weite Strecken gegen einen sehr ausgeglichen besetzten Gegner mit der reiferen Spielanlage sehr gut mitgehalten! Leider gab es heute keine Punkte, aber das wird sich bald wieder ändern! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Noah Graf, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke (1 Tor), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Matteo Murzen (2).