02.10.2014: Kreispokal-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg

Achtelfinale erreicht
TSG Frankfurter Berg – FC Germania Enkheim – 1:4

Ob es am langen Schultag oder am warmen Herbstwetter lag? Im zweiten Kreispokalspiel (und vierten Pflichtspiel in 12 Tagen) gegen die TSG Frankfurter Berg taten sich unsere Jungs über weite Strecken des Spiels schwer. Gegen einen spielerisch unterlegenen Gegner, der aber bei einigen Angriffen dennoch zu Chancen kam, gelang in der ersten Halbzeit nur wenig. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit wurde nicht zielstrebig kombiniert, die Spritzigkeit fehlte, und die Torchancen wurden einfallslos vergeben. Auch der Führungstreffer in der 9. Minute durch Albert war nicht herausgespielt, er konnte aber ein Missverständnis in der gegnerischen Abwehr erfolgreich nutzen. Nach der Pause setzte der emsige Matteo mit einem strammen Schuss ein positives Zeichen, doch nach einem eigentlich unnötigen Eckball für die TSG lag der Ball nach einem Kopfball wieder einmal bei uns in den Maschen – 1:1. Danach ging endlich ein Ruck durch die Germanen, sie verstärkten ihren Einsatz und begannen nun auch, besser zu kombinieren. In der 32. Minute konnte Tobias nach einem schnell vorgetragenen Angriff nach Pass von Matteo mit einem Flachschuss das 2:1 erzielen und brachte damit wieder etwas Ruhe ins Spiel. In den letzten drei Minuten traf dann zweimal Christian zur Entscheidung, für das 4:1 gab Fynn mit einem Abschlag die Vorlage. In Summe war der Sieg auch in der Höhe verdient, unsere Jungs hätten es sich wohl leichter machen können, aber nun ist erstmal das Achtelfinale erreicht – am 13. November geht es gegen Union Niederrad. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz (1 Tor), Noah Graf, Tobias Schirmer (1), Peter Hirsch, Christian Lörke (2), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Zaid Zaher, Matteo Murzen.