27.09.2014: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

Gute Aufholjagd, aber der Rückstand zur Pause war zu hoch
SV Viktoria Preußen – FC Germania Enkheim – 6:4

Nach einem Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten fuhren unsere Jungs mit einer 4:6-Niederlage nach Hause. Bei hochsommerlichen Temperaturen fand die diesmal ohne den erkrankten Noah, dafür mit Philipp angetretene Truppe in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel. Die in dieser Phase in allen Belangen überlegenen Preußen nutzten den teilweise lethargischen Auftritt der Germanen mit insgesamt fünf Treffern aus, lediglich Mitte der ersten Halbzeit kamen die Enkheimer durch einen Strafstoß zum einzigen eigenen Treffer durch Christian. Zwar erspielten sie sich einzelne Chancen, meist nach Flankenläufen über Philipp, und Tobias traf kurz vor der Halbzeit noch den Pfosten, doch ansonsten war man immer mindestens einen Schritt zu spät und wurde ein ums andere Mal ausgespielt, keiner zeigte seine Normalform, und die Führung der robusten Preußen war bei Halbzeit auch in der Höhe verdient. Nach der Pause spielten unsere Jungs dann aber wie verwandelt und erzielten durch Christian gleich nach zwei Minuten das 2:5. Leider wurde dieser Erfolg durch einen schnellen Konter der Preußen gleich wieder egalisiert, doch danach spielte fast nur noch Enkheim. Mit steigendem Selbstbewusstsein und besserer Konzentration erspielte man sich zahlreiche Chancen und war dann auch erfolgreich: erst gelang Albert (ab sofort genannt „Zlatan") mit einem Fallrückzieher das 3:6, und kurz danach erzielte der nun immer druckvoller aufspielende Matteo das 4:6. Bei noch zehn zu spielenden Minuten gelang dann jedoch kein weiterer Treffer mehr. Die Schusschancen wurden nicht immer genutzt, und wenn, war der Keeper der Preußen zur Stelle. Dennoch konnten unsere Jungs am Spielende wieder mit erhobenen Köpfen vom Platz gehen, hatten sie doch gezeigt, dass man mit vollem Einsatz auch gegen einen körperlich stärkeren Gegner bestehen kann! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz (1 Tor), Philipp Pätzelt, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke (2), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Zaid Zaher, Matteo Murzen (1).