24.09.2014: Kreispokal-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

Erster Pokalspielsieg in Bornheim
SG Bornheim Grün-Weiss – FC Germania Enkheim – 2:5

Im ersten Kreispokalspiel für unsere Jungs überhaupt ging es bei der SG Bornheim um den Einzug in die Runde der „letzten" 32 Mannschaften (es hatten 35 Teams gemeldet). Die Germanen lösten die erste Aufgabe mit einer guten Gesamtleistung und siegten verdient mit 5:2 gegen einen laufstarken und mutig kämpfenden Gegner. Bereits in der 2. Minute erzielte Peter sein erstes Saisontor, nachdem er etwa 15 Meter vor dem Tor frei zum Schuss kam und den Ball hoch in die Maschen zirkelte. Nur eine Minute später setzte Christian einen Flachschuss ins lange Eck des Bornheimer Keepers, vorausgegangen war eine schnelle, direkte Kombination über mehrere Stationen. Wie auch am vergangenen Samstag spielten unsere Jungs in den ersten 10 Minuten wie aus einem Guss, doch dann kamen die Bornheimer zu ihrem ersten Eckball, und wieder lag danach der Ball in unserem Netz (bei einigen Eckbällen in der zweiten Halbzeit machten die Germanen es dann aber schon besser). Trotz Feldüberlegenheit der Germanen wirkten die Bornheimer aber bei Kontern stets gefährlich. Bis zur Pause und in den ersten Minuten danach war das Spiel aber etwas zerfahren, die Germanen konnten mehrere Chancen nicht nutzen. Erst in der 36. Minute erzielte Noah das vermeintlich entscheidende 3:1 nach Vorlage von Yassin, er hatte kurz danach auch das 4:1 auf dem Fuß, traf jedoch nicht. Stattdessen kamen die Bornheimer nach einem direkt verwandelten Freistoß unter die Latte zum 2:3-Anschlusstreffer und schöpften wieder Hoffnung. In dieser Phase wirkten unsere Jungs nicht mehr souverän – sollten sich die vergebenen Chancen doch noch rächen? Drei Minuten vor Schluss erlöste Tobias die zahlreichen angereisten Fans und Eltern mit einem trockenen Schuss nach Vorlage von Fabian, und in der Schlussminute erhöhte Noah nach einem wunderbaren Querpass des emsigen Matteo auf den Endstand von 5:2. Weiter geht´s schon am kommenden Donnerstag bei der TSG Frankfurter Berg! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Noah Graf (2 Tore), Tobias Schirmer (1), Peter Hirsch (1), Christian Lörke (1), Fabian Mihm, Yassin Zayed, Zaid Zaher, Matteo Murzen.