20.09.2014: Kreisliga-Spiel gegen SV Heddernheim

In der Kreisliga angekommen
SV Heddernheim – FC Germania Enkheim – 2:2

Dank einer sehr starken ersten Halbzeit konnten die Germanen einen Punkt aus Heddernheim mitnehmen. Gegen einen Gegner, der in der vergangenen Saison bereits erfolgreich gegen jahrgangsältere Teams gespielt hatte, begannen unsere Jungs spielstark und ließen in den ersten 20 Minuten den Gegner überhaupt nicht ins Spiel kommen. Stattdessen wurden die Angriffe überlegt und ballsicher vorgetragen und mit gutem kämpferischem Einsatz bereits im Mittelfeld wurden viele Bälle gewonnen. In der 6. Minute schloss Christian einen blitzschnellen Konter, der von Yassin eingeleitet wurde, eiskalt und überlegt mit einem Flachschuss ins lange Eck ab. In der 10. Minute kam es zum Höhepunkt des Spiels aus Germanen-Sicht: nach einer Traumkombination mit direkten Pässen über sechs Stationen zog Yassin ab, und der noch abgefälschte Ball flog zum 2:0 ins Netz. Auch danach hatten Matteo und Christian per Freistoß weitere gute Chancen, doch der dritte Treffer fiel nicht. Kurz vor der Pause kamen die Heddernheimer dann zu ihrem ersten Eckball, und prompt fiel der Anschlusstreffer – die Zuordnung war nicht vorhanden. Nach der Pause war das Spiel zunächst noch ausgeglichen, Matteo prüfte den guten Keeper der Heddernheimer noch einmal gefährlich, doch danach gewannen diese die Oberhand und kamen mit schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Mitte der zweiten Halbzeit erkämpften sie sich den insgesamt verdienten Ausgleichstreffer durch einen Volleyschuss in den Winkel, Fynn war machtlos. In den letzten Minuten wirkten die Germanen dann abgekämpft und hatten nicht mehr die Kraft, noch Druck auf den Gegner auszuüben. Dazu kamen zeitweilige Verletzungen bei Albert und Christian in einem kampfbetonten Spiel auf gutem Kreisliga-Niveau. Am Ende waren alle zwar enttäuscht, den Vorsprung nicht in einen Sieg verwandelt zu haben, aber auch froh, dass es beim Unentschieden geblieben war. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Noah Graf, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Christian Lörke (1 Tor), Fabian Mihm, Yassin Zayed (1), Zaid Zaher, Matteo Murzen.