10.05.2015: Kreisklasse-Spiel gegen TSG Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – TSG Frankfurt II – 9:0

Nach zwei Niederlagen ist unsere Germania wieder in der Erfolgsspur zurück! Bei wunderschönem Fußballwetter präsentierte sich die TSG allerdings auch als ein dankbarer Gegner. Unsere Mannschaft hatte umgestellt, Abwehr und Mittelfeld neu organisiert, und das schien sich bereits nach fünf Minuten auszuzahlen, als Kjell in seiner neuen Rolle eine schöne Kombination von der Strafraummitte überlegt abschloss. In der Folgezeit kam es noch zu einigen Angriffen der TSG, vor allem der Siebener beschäftigte unsere Abwehr, und ein Weitschuss der TSG landete an der Latte. Aber das war es dann auch. Mehr und mehr übernahm unsere D3 das Kommando. Dario erzielte ein technisch wunderschönes Tor zum 2:0 und Leon, aus leicht abseitsverdächtiger Position, mit einem Abstauber die 3:0-Halbzeitführung. Eine erspielte Führung, die mit jeder Minute stabiler wurde. Nach der Halbzeit ging es munter weiter, so dass der Chronist zuweilen mehr mit der Reihenfolge der Torschützen als mit den Feinheiten des Passspiels beschäftigt war. Dazu trug auch bei, dass die Gegenwehr der TSG jetzt deutlich erlahmte, und unsere Abwehr die wenigen Gegenangriffe allesamt souverän klären konnte. Jaques, der wieder das Tor hütete, hatte in der zweiten Hälfte nichts mehr zu tun. Doch der Reihe nach: Das 4:0 erzielte Frantisek kurz nach Wiederanpfiff. Das 5:0 wieder Kjell, das 6:0 wieder Frantisek. Beim 7:0 war dann wieder Leon mit einem sehenswerten Linksschuss dran. Das 8:0 durch Philipp. Und der letzte Treffer wieder durch Dario nach einem schönen Spielzug der Germanen durch die Reste der gegnerischen Abwehr. Insgesamt ein schöner Sonntagmorgen, der wieder Hoffnung auf die lang ersehnte Meisterschaft macht. Sie ist in Reichweite. Aufstellung: Jaques (Torwart), Dario (2 Tore), Emil (Kapitän), Frantisek (2 Tore), Gino, Jan, Kjell (2 Tore), Leon (2 Tore), Luigi, Max, Philipp (1 Tor).