19.04.2015: Kreisklasse-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

1. Rödelheimer FC – FC Germania Enkheim III – 0:2

Das war ein glücklicher Sieg, aber nach dem letzten verlorenen Heimspiel gegen den 1. FFC gut für die Moral der Mannschaft. Doch der Reihe nach: Das Spiel begann mit einiger Verspätung, weil erst ein Schiedsrichter vom Frühstückstisch geholt werden musste. Doch es gab Kaffee, und das Wetter stimmte. Der Rödelheimer Naturrasen, das war auch schnell klar, war nichts für Schönspieler. Dann hatten die Rödelheimer einige gute, hochgewachsene Kicker dabei, die im Hinspiel noch fehlten. Und dann natürlich der 10er, der dieses Mal auf dem linken Flügel wirbelte. Sie machten auch gleich ordentlich Druck, und unsere Germanen brauchten eine Weile, um sich etwas zu sortieren. Es gab etliche Situationen, in denen die Rödelheimer es mit Distanz- und Gewaltschüssen versuchten, vor allem nach Eckbällen, und unsere Abwehr etwas "schwamm". Die wenigen Gegenangriffe unserer Junioren dagegen waren zu zaghaft und wenig zwingend. Von daher konnte man mit dem 0:0 zur Halbzeit zufrieden sein. Nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit gab es dann den ersten größeren Aufreger. Der 10er hatte sich auf dem Flügel gegen zwei, drei Germanen durchgesetzt, drang mit hohem Tempo in den Strafraum ein und kam zu Fall. Ob man ein Foul pfeifen musste, war schwer zu beurteilen. Der Schiedsrichter entschied jedenfalls auf Elfmeter. Doch der Rödelheimer Schütze versuchte es mit Gewalt und setzte den Ball an die Latte. Glück gehabt! Das Spiel nahm weiter seinen Gang, weiter mit einem Übergewicht der Heimmannschaft, wenn auch der 10er jetzt etwas müde wurde und die Rödelheimer viele Aktionen überhastet abschlossen. Unsere D3 kämpfte jetzt! Und hatte das Glück des Tüchtigen, als sich der Torwart der Gegner nach einem hohen Ball verschätzte, und Frantisek nur noch einschieben brauchte. Die Rödelheimer machten jetzt noch einmal Druck und liefen wieder in einen Angriff der Germanen. Dieses Mal schloss Frantisek eine schöne Kombination zum 2:0 ab. Damit war das Spiel entschieden. Eine kämpferische Mannschaftsleistung! Am Ende hatten alle kleinere Blessuren und Kratzer, aber der Erfolg war es wert! Gratulation! Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia, Dario, Emil (Kapitän), Frantisek (2 Tore), Gino, Jan, Kjell, Max, Moritz, Philipp.