16.04.2015: Kreisklasse-Spiel gegen 1. FFC Frankfurt

FC Germania Enkheim III – 1. FFC Frankfurt – 4:5

Irgendwann musste sie ja mal kommen, die erste Saisonniederlage. Heute war es also soweit. Bei wunderschönem Fußballwetter waren die Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt der erwartet schwere Gegner. Hinten mit einer soliden 4er-Kette, die Flügel gut besetzt und mit passsicherem Spiel. Trotzdem halfen die Germanen beim 0:1 bereits nach wenigen Minuten mit einem Eigentor kräftig mit. Doch nach weiteren fünf Minuten gelang Dario ein schönes Solo im Strafraum und Frantisek konnte ausgleichen. Und so entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein munteres Hin-und-her. Nach weiteren fünf Minuten ein platzierter Distanzschuss des 1. FFC: 1:2. Und wenig später kombinierten sich die gut aufgelegten Dario und Frantisek wieder durch die Abwehr und erzielten den Ausgleich. Dann noch eine Glanzparade von Jaques nach einem Hammerschuss der Außenstürmerin. Das hätte eigentlich für die erste Halbzeit gereicht, doch leider gelang den Gegnerinnen noch mit dem Halbzeitpfiff ein "unnötiges" Kopfballtor, und es stand 2:3. Die zweite Halbzeit ging im gleichen Rhythmus weiter. Mit einem schönen Spielzug - Außen setzte sich eine Angreiferin durch und passte flach vors Tor, wo ihre Mitspielerin mitgelaufen war - erzielte der FFC das 2:4. Doch unsere Germanen hielten dagegen. Wieder war es Dario, der einen schönen Spielzug zum 2:3 abschloss. Und dann durfte noch einmal Frantisek zum 4:4-Ausgleich ran. An der Effektivität unserer Stürmer, das sei an dieser Stelle festgehalten, gab es heute nichts auszusetzen. Aber auch der Ausgleich brachte keine Sicherheit. Als die Abwehr einen an sich harmlosen Distanzschuss der Gäste nicht klären konnte, war eine Stürmerin zur Stelle und erzielte wieder die 4:5-Führung. In den letzten 15 Minuten war dann etwas die Luft raus. Noch ein Kopfball von Frantisek neben das Tor, mehr ging nicht. Es gelang unserer D3 nicht mehr, sich noch einmal nach vorne zu kombinieren, auch weil die Gegnerinnen bis zum Schlusspfiff weiter Druck machten. Ihr Sieg war (leider) verdient. Aufstellung: Jaques (Torwart), Dario (1 Tor), Emil (Kapitän), Frantisek (3 Tore), Gino, Jan, Kjell, Leon, Max, Moritz, Philip.