08.03.2015: Kreisklasse-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt II

VfL Germania Frankfurt II – FC Germania Enkheim III – 0:5

Zwei Siege auf einen Schlag. Denn auch das ausgefallene Spiel gegen den SV Sachsenhausen wurde in der Zwischenzeit mit 3:0 für Germania Enkheim gewertet. Doch kommen wir gleich zum heutigen Spieltag. Kunstrasen, wunderschönes Wetter, das mit jeder Minute wärmer wurde, doch unsere Kicker tun sich im Moment schwer, ihren Rhythmus zu finden bzw. wiederzufinden. So war es auch gegen Germania 94. Wir sahen in der ersten Halbzeit nur wenige gelungene Kombinationen. Immerhin stellte Kaleab mit einem schönen Solo und Abschluss nach zehn Minuten die Weichen auf Sieg. Doch dann passierte lange Zeit wenig. Die Gegner waren konzentrierter und stabiler als in der Hinrunde, und die Germanen spielten kaum gute Chancen heraus. So dauerte es fast bis zum Halbzeitpfiff, dass sich Leon einmal bis zur Grundlinie durchspielte und Freddie seine Hereingabe ins Tor schob. Nach der Pause fiel direkt das 3:0: Kjell riskierte einen Distanzschuss aufs Tor, der Ball sprang von der Latte ins Feld zurück, und Dario nickte mit dem Kopf ein. In der Folgezeit stand die Abwehr stabiler, und der Ball lief jetzt besser. Der Spielfluss wurde aber durch eine 5 Minuten-Zeitstrafe gegen Kaleab unterbrochen, der sich mit einem Gegner ein kurzes Wortgefecht leistete. Leider vor den Augen (und Ohren) des Schiedsrichters. Das 4:0 fiel wieder in Vollbesetzung, als eine flache Flanke von Jan irgendwie den Weg ins Tor fand (zumindest gibt es Stimmen, die das Tor Jan zuschreiben; zu erkennen war es von der Außenlinie nicht.) Und wenige Minuten vor Schluss war es noch einmal Dario, der nach einer schnellen, schönen Körperdrehung den Ball ins Tor beförderte. In der Schlussphase war dann auch noch die eine oder andere gelungene Kombination zu sehen. Am verdienten Sieg der Germanen gab es nichts zu rütteln. Aber im Vergleich zur Hinrunde gibt es noch Luft nach oben. Vielleicht läuft es ja nächste Woche gegen Bornheim noch ein bisschen besser. Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia, Dario (2 Tore), Emil (Kapitän), Frantisek, Frederik (1 Tor), Gino, Jan (1 Tor), Jaques, Kaleab (1 Tor), Kjell, Leon, Max.