15.12.2014: Kreisklasse-Spiel gegen SG Riederwald

FC Germania Enkheim III – SG Riederwald – 2:0

Ein schönes Spiel und ein verdienter Sieg. Der Gegner aus Riederwald kam mit nur einer Saisonniederlage nach Enkheim, so dass wir sehr gespannt auf das Spiel waren. Es war auch in den ersten Minuten ein konzentriertes, dichtes Spiel, das sich vor allem im Mittelfeld abspielte. Torszenen waren rar. Einmal konnte Dario der Abwehr davonlaufen, scheiterte aber am Keeper der Riederwälder. Doch als wenig später Leon ebenfalls schön freigespielt wurde, konnte er nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Elfmeter, den Kaleab wie gewohnt sicher verwandelte. Beim 1:0 blieb es auch bis zur Pause, da in den letzten Minuten der Gegner zwar noch etwas drückte, aber beide Abwehrreihen keine Chancen mehr zuließen. Man konnte ahnen, warum die Riederwälder bis heute erst vier Gegentore hinnehmen mussten. Überhaupt die Abwehrreihen. Wie Kjell und Antonia (Emil war heute leider krank) hinten die Angriffe der Riederwälder klärten, war absolut souverän. Und davor arbeiteten Philipp, Jan, Moritz und die anderen, um den Gegner erst gar nicht in die eigene Hälfte kommen zu lassen. Selbst bei diesem knappen Spielstand hatte man nie das Gefühl, dass da etwas „anbrennen" könnte. Und vorne warteten unsere Stürmer geduldig, bis die Chancen kamen. Und da sich die Enkheimer in der zweiten Hälfte doch mehr und mehr Spielanteile sichern konnten, kamen auch die Chancen. Vieles konnte der gute (und große!) Torhüter der Gegner klären. Gino und Kaleab z.B. scheiterten aussichtsreich. Dazu noch ein Lattenschuss von Dario nach schönem Solo. Doch zehn Minuten vor Schluss war es schließlich Frantisek, der zuerst zwei Gegenspieler aussteigen ließ und dann auch beim Torschuss die Nerven behielt. Dabei blieb es, weil die Riederwälder mittlerweile im Spiel nach vorne etwas resigniert hatten. Und das heißt: Wir gehen nach einer erfolgreichen Hinrunde mit einer makellosen Bilanz in die Weihnachtsferien! Gratulation an alle unsere Spielerinnen und Spieler! Macht weiter so! Wir freuen uns auf die Weihnachtsfeier und das nächste Spiel am 22. Februar 2015. Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia (Kapitän), Dario, Frantisek (1 Tor), Gino, Jan, Jaques, Kaleab (1 Tor), Kjell, Leon, Max, Moritz, Philipp.