06.12.2014: Kreisklasse-Spiel gegen TSG Frankfurt

TSG Frankfurt II – FC Germania Enkheim III – 0:4

Wenn Antonia den Elfmeter nach zwei Minuten verwandelt hätte! Dann wäre vielleicht das Spiel etwas runder gelaufen. Doch so fiel es unseren Kickern auf dem Ascheplatz der TSG schwer, ein ruhiges Passspiel umzusetzen. Es war gerade in der ersten Halbzeit wenig Spielerisches zu sehen. Beide Mannschaften verloren schnell wieder die Bälle. Vieles spielte sich in der Platzmitte ab, die Außen wurden wenig eingesetzt, der direkte, schnelle Abschluss selten gesucht. Zwar erkämpften sich unsere Junioren ein Übergewicht, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. So war es fast Zufall, dass kurz vor der Halbzeit ein Linksschuss von Philipp mit etwas Unterstützung des gegnerischen Torhüters im Netz landete. Sei's drum. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel nicht unbedingt schöner, aber unsere Junioren traten jetzt energischer und zielstrebiger auf. Sie setzten gleich nach Wiederanpfiff die Hausherren unter Druck und folgerichtig fielen auch die Tore. Zuerst Dario und gleich mit dem nächsten Angriff Gino. Nach 5 Minuten der zweiten Halbzeit stand es 3:0. Danach wurde es wieder ruhiger. Die Spieler von TSG kamen immer seltener noch nach vorne. Und unsere Germanen taten sich auf dem ungewohnten Platz schwer, versuchten es oft durch die Mitte, wo es schnell zu viele Abwehrbeine wurden. Doch als sich beide Seiten schon mit dem Ergebnis abgefunden hatten, kam Dario noch einmal zum Zug, spielte bei einem schnellen Angriff einen Gegenspieler aus und zog direkt zum 4:0-Endstand ab. Jetzt dürfen sich unsere Junioren wieder auf den heimischen Kunstrasen und auf die in dieser Saison auch noch ungeschlagenen Gäste der SG Riederwald freuen. Auf geht's. Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia, Dario (2 Tore), Emil (Kapitän), Frantisek, Gino (1 Tor), Jan, Max, Moritz, Philipp (1 Tor).