30.11.2014: Kreisklasse-Spiel gegen FFC Olympia Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – FFC Olympia Frankfurt II – 5:2

Ein Spiel aus der Kategorie „Arbeitssieg". Wobei selbst das nach der ersten Halbzeit noch lange nicht klar war. Denn der Gegner aus der Tabellenmitte präsentierte sich zweikampfstark und sehr diszipliniert. Unsere Junioren dagegen waren in den ersten zwanzig Minuten nicht richtig auf dem Platz. Die Abwehr unkonzentriert, in den Zweikämpfen zu langsam, die Laufwege schlecht und die Pässe ungenau. So fiel bereits nach wenigen Minuten das erste Gegentor dieser Saison. Und Olympia legte konzentriert nach, ging über die Außen, nutzte die Räume und lag nach 15 Minuten verdient mit 2:0 in Führung. Erst zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Germanen etwas stärker und erzielten kurz vor der Pause durch Kaleab mit einer Direktabnahme nach der ersten gelungenen Flanke noch den wichtigen Anschlusstreffer. Bei kaltem, aber trockenem Novemberwetter lief es in der zweiten Halbzeit deutlich besser. Vor allem, weil Gino jetzt im Angriff eingesetzt wurde, als Sturmspitze präsent war, anspielbereit, laufstark und konzentriert im Abschluss. Ein ganz großes Lob! Er war es auch, der bereits nach wenigen Sekunden den Ausgleich erzielte. Und als Kaleab dann nach einem Strafraumgewühle noch die 3:2-Führung schaffte, sah die Fußballwelt schon besser aus. Aber das Spiel blieb offen. Denn die Stürmer vom FFC Olympia schafften es mehrmals, sich durch unsere Abwehr zu kombinieren und allein vor unserem Torwart Lorenzo aufzutauchen. Lorenzo konnte sich heute zum ersten Mal auszeichnen und entschärfte mehrere Eins-zu-eins-Situationen gekonnt. Auf der anderen Seite nahmen die Lücken in der Olympia-Abwehr zu. Es gab schöne Kopfballversuche, einen Lattentreffer und mehr Platz für Konter. Einen dieser Konter schloss Gino erfolgreich ab, indem er den Ball am herausstürzenden Torwart vorbei schob. Und einen weiteren Konter leitete Philipp aus der Abwehr mit einem schönen Pass auf Gino ein, der wieder das Laufduell mit seinem Gegenspieler gewann, den Ball im Fallen noch nach Innen flankte, wo der mitgelaufene Kaleab, begleitet von zwei Abwehrspielern, zur Stelle war, um den Ball energisch ins Tor zu „rutschen". Der schönste Treffer! Dann war es vorbei. Nächste Woche geht es zur TSG 1951 Frankfurt. Wir sind wieder gespannt! Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia, Dario, Emil (Kapitän), Frantisek, Gino (2 Tore), Jaques, Kaleab (3 Tore), Kjell, Leon, Moritz, Philipp.