08.11.2014: Kreisklasse-Spiel gegen SV Griesheim Tarik

SV Griesheim Tarik – FC Germania Enkheim III – 0:3

Ein verdienter Sieg gegen eine Mannschaft, die etwas robuster zur Sache ging. Doch der Reihe nach, denn am Anfang stand ja die kleine Weltreise ans andere Ende von Frankfurt. Bei angenehmen Temperaturen und trockenem Wetter überließen es unsere Germanen in den ersten Minuten den Gastgebern, das Spiel zu machen. Viel Ballbesitz der Heimmannschaft, ohne dass daraus jedoch Torchancen wurden. Im Gegenteil, aus einer wie gewohnt sicheren Abwehr waren es unsere Spieler, die gefährlicher agierten. Und bei einem der schnellen Angriffe konnte Dario vom letzten Mann der Griesheimer nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter (okay, aus der Ferne sah es aus, als hätte der Ball irgendwo zwischen 5 und 7 Metern gelegen) verwandelte Kaleab sicher. Damit ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit agierten die Griesheimer energischer, mit viel Körpereinsatz, mal mit Dribblings, mal mit hohen Bällen, doch zu statisch und zu langsam, um ernste Torgefahr zu bedeuten. Wieder konnte auf der anderen Seite Kaleab bei einem schnellen Angriff nur mit einem Foul gestoppt werden. Den Freistoß verwandelte dieses Mal Antonia aus der Distanz mit einem wuchtigen, direkten Freistoß. Einmal mussten wir im Anschluss noch die Luft anhalten, als ein langer Ball der Griesheimer zuerst an das Tordreieck ging und dann ein Stürmer den Abpraller am leerstehenden Tor vorbeischoss. Weitere Torszenen gab es nicht, und kurz vor Schluss konnte Philipp sogar noch eine schöne Enkheimer Kombination zum 3:0 vollenden. Das Fazit: Ein schwieriger Gegner, der häufig "an der Grenze" spielte, aber auch ein souveräner Schiedsrichter und sicher eine gute Erfahrung für unsere Junioren. Freuen wir uns also auf die nächsten Spiele! Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia (1 Tor), Dario, Emil (Kapitän), Frantisek, Gino, Jan, Jaques, Kaleab (1 Tor), Kjell, Philipp (1 Tor).