19.10.2014: Kreisklasse-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

FC Germania Enkheim III – 1. Rödelheimer FC – 5:0

Wieder ein schönes Spiel und ein schöner Sieg! Dieses Mal kam der Gegner aus Rödelheim bzw. der Tabellenmitte. Strahlendes Oktoberwetter. Die ersten zehn Minuten waren relativ offen, aber dann erspielten sich die Germanen immer mehr Feldvorteile. Die ersten Chancen wurden noch vertändelt, aber dann flankte Kaleab fast von der Eckfahne in den Fünfmeterraum und Max lies den Ball elegant ins Tor der Rödelheimer abtropfen. Es war sein erstes Tor in den Enkheimer Farben! Glückwunsch! Auch in den folgenden Minuten besaßen unsere Junioren mehr Ballbesitz, spielten klug über die Flügel, aber es dauerte bis zur 30. Minute, als Dario aus einem Strafraumgewühle zum verdienten 2:0 einschoss. In der zweiten Halbzeit änderte sich am Gesamtbild wenig. Wie in fast allen bisherigen Begegnungen waren unsere Spieler durch die Bank lauffreudiger als der Gegner. Und wie in den letzten Begegnungen standen Emil, Kjell und Antonia hinten souverän, kontrollierten Ball und Gegner und bauten das Spiel ruhig auf. Lorenzo im Tor musste vor allem Rückgaben ins Spiel zurückbringen. Die Rödelheimer, das sei an dieser Stelle auch erwähnt, hatten einen überragenden Kicker in ihren Reihen, die Nr. 10, der allerdings meistens auf sich allein gestellt war und sich mit viel Laufarbeit zwischen Verteidigung und Sturmspitze aufrieb. Aber auch unser Mittelfeld und Sturm sollen nicht unerwähnt bleiben. Denn Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte zuerst Frantisek auf 3:0, als Antonia einen Freistoß schoss und er den Abpraller blitzschnell verwandelte. Das 4:0 besorgte Kaleab mit freundlicher Unterstützung des Gegners. Und das 5:0 bereitete wiederum Kaleab mit einer schönen Vorlage auf Dario vor. Schlussendlich ein hochverdienter Sieg. So kann es nach der Herbstpause gerne weitergehen. Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Antonia, Dario (2 Tore), Emil (Kapitän), Frantisek (1 Tor), Frederik, Jan, Kaleab (1 Tor), Kjell, Max (1 Tor), Moritz, Philipp.