12.10.2014: Kreisklasse-Spiel gegen 1. FFC Frankfurt

1. FFC Frankfurt – FC Germania Enkheim III – 0:2

Unsere kleine Serie hält an! Bei nebligem Sonntagswetter stand die Begegnung mit den D-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt auf dem Programm, eine Begegnung, der wir mit Blick auf die Ergebnisse der ersten Spieltage mit großer Spannung entgegensahen. Ein Spiel auf Augenhöhe wurde erwartet, und so kam es auch. Den besseren Start in die Partie erwischten eindeutig die Gegnerinnen des 1. FFC, die sich mit ihrem geordneten Spielaufbau und ihrer sicheren Balltechnik erst einmal in unserer Hälfte festsetzten und sich vor allem über die rechte Seite immer wieder Platz verschafften. Gott sei Dank fehlten die klaren Torchancen, und so kamen unsere Germanen langsam besser ins Spiel. Vieles spielte sich in den folgenden Minuten im Mittelfeld ab. Bis ein Befreiungsschlag sich über die Abwehr des 1. FFC senkte, Frantisek am schnellsten reagierte und mit einem schönen Heber über die Torhüterin der Heimmannschaft einschoss. Das war auch die 1:0 Pausenführung.In der zweiten Hälfte standen unsere Junioren und Juniorinnen vor allem hinten besser. Kjell, Antonia, Emil und "Aushilfsverteidiger" Philipp klärten die wenigen Angriffsversuche des 1. FFC konsequent und mit Übersicht. Lorenzo im Tor musste nur wenige Male eingreifen. Vieles neutralisierte sich im Mittelfeld, denn auch unsere Angreifer taten sich gegen die laufstarken Gegnerinnen schwer. Erst Mitte der zweiten Hälfte erhöhten die Spielerinnen des 1. FFC noch einmal den Druck, ohne aber zu zwingenden Torchancen zu kommen. Umgekehrt schafften es auch unsere Spieler leider nicht, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. Bis wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff, als Kaleab nachsetzte und ein Querschläger von Frantiseks Knie ins Tor prallte. Sei's drum, Tor ist Tor. Dann war Schlusspfiff, und die Germanen stehen weiterhin mit weißer Weste - noch ohne Punktverlust und Gegentor in dieser Saison - da. Nächste Woche ist der 1. Rödelheimer FC zu Gast im Riedstadion. Aufstellung: Lorenzo (Torwart), Jaques, Kaleab, Dario, Moritz, Gino, Leon, Emil (Kapitän), Frantisek (2 Tore), Max, Philipp, Antonia, Kjell.