14.09.2014: Kreisklasse-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – VfL Germania Frankfurt II – 13:0

Das erste Spiel auf dem größeren D-Junioren-Feld, dazu auf dem neuen Kunstrasenplatz der Germania, dann die Einführung der Abseits- und Rückpass-Regel sowie einige neue Spieler, die unseren Kader ergänzen. Kurz, wir, Trainer, Betreuer, Eltern, waren doch sehr gespannt auf dieses erste Spiel. Aber unsere Junioren und Juniorinnen haben uns einen schönen Fußballmorgen beschert! Bereits nach fünf Minuten konnte Dario, einer unserer Neuen, einen mustergültigen Angriff, der aus der eigenen Hälfte über Philipp, Gino und Kaleab lief, verwerten. Im Anschluss gab es die einzigen zehn Minuten im Spiel, in denen Germania 94 zumindest in der Abwehr gegenhalten konnte. Nach einer Viertelstunde war aber diese "Gewöhnungs- und Findungsphase" unserer Spieler abgeschlossen. Einmal Leon mit einem schönen Linksschuss, zweimal Kaleab und mit dem Pausenpfiff Philipp spielten einen beruhigenden 5:0-Vorsprung heraus. Was konnten wir in die Halbzeit mitnehmen? Eine spiel- und lauffreudige Heimmannschaft und ein überforderter Gegner. Es gab einige Abseitspfiffe, aber Probleme hatten eher die Gäste, wenn unsere Junioren die Bälle bereits in der eigenen Hälfte angenommen hatten. Und unser neuer (bzw. alter!) Torwart Jaques hatte nur wenige Gelegenheiten sich auszuzeichnen. In der zweiten Halbzeit hatte der Chronist Schwierigkeiten, die Entwicklung der Tore genau nachzuzeichnen. Schon nach wenigen Sekunden fiel das 6:0 durch Frantisek, und in der Folge konnten sich noch zweimal Frantisek, Kaleab und Frederik sowie einmal Dario auszeichnen. Einige Tore fielen nach wunderschönen Flanken unserer Außen Philipp und Leon, zweimal spielte sich Kaleab durch die überforderten Abwehrreihen des Gegners. Wir durften feststellen, dass wirklich Fußball „gespielt" wurde, dass die Positionen besetzt und die Räume genutzt wurden, dass die Abwehr aus Emil, Kjell und Antionia fast alles von Jaques Kasten fernhielt, dass die Auswechselungen keine Brüche bedeuteten. Hier bremse ich ab, denn es werden sicher noch andere Gegner als Germania 94 kommen. Aber nach den entbehrungsreichen Zeiten in der letztjährigen E-Junioren-Kreisliga war das ein Saisonstart, der hoffen lässt. Weiter so! Aufstellung: Jaques (Torwart), Kaleab (4 Tore), Dario (2 Tore), Moritz, Gino, Leon (1 Tor), Emil (Kapitän), Frantisek (3 Tore), Frederik (2 Tore), Philipp (1 Tor), Antonia, Kjell.