13.02.2016: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiß

SG Bornheim Grün-Weiß – FC Germania Enkheim – 2:1

Endlich rollt der Ball wieder in der Liga. Nachdem die F1 der Germania die Hallensaison schon Mitte Januar beendet hatte folgten Freundschaftsspiele jeweils auf den E-Jugend Feld, mal 3x20 Minuten, mal 2x30 Minuten gegen Bomber Bad Homburg, Makkabi Frankfurt und Gemaa Tempelse. Vor dem Rückrundenstart in Bornheim besuchte die Mannschaft geschlossen das Heimspiel des FSV Frankfurt gegen Greuther Fürth. Die Bornheimer überreichten vor dem Spiel den schon länger fälligen Wanderpokal nach unserem Turniersieg bei der 70 Jahrfeier der Grünweissen im letzten Herbst. Das Spiel begann mit wütenden Angriffen der Gastgeber, Germania wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt, das 1:0 fiel zwar eher zufällig und glücklich aber auch als logische Folge des Druckes. In der Folgezeit vermochte sich Germania zu befreien, startete eigene Angriffe und kam gerade über links einige Male zu guten Gelegenheiten und auch zum 1:1 Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wurden die äußeren Bedingungen schlechter, sogar einige Schneeflocken fielen, was jedoch dem beidseitig guten Kampfspiel keinen Abbruch tat. Trotz eines Enkheimer Chancenplus fiel nur noch ein Tor und zwar für den Gastgeber, welcher wenige Sekunden vor Schluss eine unübersichtliche Situation im Gästestrafraum ausnutzte und den Siegtreffer erzielte. Isoliert betrachtet möglicherweise ein etwas glücklicher Sieg, betrachtet man jedoch alle drei Saisonspiele, so waren die Bornheimer auch einfach einmal dran, zu gewinnen, da auch die Spiele vorher knapp waren und beide an Enkheim gingen. Unser Torwart, der Geburtstag hatte gab noch eine kleine Kabinenparty mit Muffins und Saft. Als die Jungs für ihn gesungen hatten war auch er so einigermaßen mit dem späten Gegentreffer versöhnt, zumal er auch den neuen Wanderpokal als Erster mit nach Hause nehmen durfte.