08. BSC Schwarz-Weiß Frankfurt 26 11 3 12 70:68 2 36
09. SV Niederursel 26 11 3 12 79:82 -3 36
10. FV Eschersheim 26 9 2 15 50:98 -48 29
11. Spvgg. Kickers 26 7 0 19 48:150 -102 21
12. TUS Nieder-Eschbach 26 3 1 22 50:166 -116 10
13. TSG Frankfurt (zg.) 24 0 0 24 0:0 0 0

RundeDatumBegegnungErg.
1. Runde 16.09.2015 FC Germania Enkheim – TSKV Türkgücü Frankfurt 1:6

17.10.2015: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg

FC Germania Enkheim – SC Riedberg – 5:1

Mit einem souveränen 5:1-Heimsieg gegen den SC Riedberg verabschiedete sich die B-Jugend der Germania in die Herbstferien. Nachdem die erste Viertelstunde durch viele hektische Aktionen und Fehlpässe im Mittelfeld geprägt war, erspielten sich die Germanen zunehmend Chancen. Nach rund 20 Minuten gelang endlich das 1:0, als sich Lukas nach einem schönen Angriff von rechts bis zur Grundlinie durchdribbelte und Stevo nach einem Querpass in den 5-Meter-Raum nur noch den Fuß hinhalten musste. Nach rund 30 Minuten folgte das 2:0, wieder durch Stevo, der einen aus ca. 20 Metern Entfernung sauber und flach in die Mitte des Strafraums von Amin gespielten Freistoß aufnahm und ins Tor weiterleitete. Es folgte eine Reihe von Chancen des Gastgebers, der allerdings selbst klare Chancen liegen ließ. Defensiv ließen die Germanen nichts zu - eine erfreuliche Entwicklung im Vergleich zu den frühen Spielen der Saison. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit zappelte der Ball nach einer chaotischen Szene im Strafraum wieder im Netz der Gäste vom Riedberg. Der bis dahin so fehlerlose wie unauffällige Schiedsrichter entschied allerdings auf Stürmerfoul. Nach Beginn der zweiten Halbzeit, in die die Germanen mit einer leicht veränderten Aufstellung gingen (Peter rückte für Anton in die Abwehr, Anton ins Mittelfeld), verlor der Schiedsrichter leider seine Souveränität und griff in immer kürzeren Abständen zu gelben Karten und Zeitstrafen, deren Ursachen nicht immer gerechtfertigt schienen. Kurz bevor die Enkheimer nach verhängter Zeitstrafe wieder vollständig waren, kamen die Riedberger zu einer ihrer wenigen Torchancen, die sie auch prompt nutzten - 2:1. Das Spiel litt zunehmend unter Nickeligkeiten und Überreaktionen des Schiedsrichters. In der 50. Minute bauten die Enkheimer nach einem berechtigten Foulelfmeter ihren Vorsprung zum 3:1 aus. Knapp 5 Minuten später gellte erneut die Pfeife zum Strafstoß - Handelfmeter für die Germanen. Trotz recht nachvollziehbarer Proteste der Gäste, die zunächst eine Enkheimer Hand am Ball wähnten, stand es 4:1. Der sonst vorbildliche Kampfgeist der Gäste erlahmte in Anbetracht dieses doch deutlichen Rückstands. Der Enkheimer Coach konnte es sich sogar leisten, zwei der erfahreneren Abwehrspieler auf die Bank zu setzen (einer allerdings auch gelb vorbelastet), um den Ergänzungsspielern weitere Praxiszeit zu geben. In der 2. Minute der Nachspielzeit schließlich kam es zum 5:1, dem dritten Sieg der Germanen in Folge, der im Ergebnis allerdings dem Spielverlauf nicht ganz gerecht wurde. Die armen Riedberger Gäste schlichen mit hängenden Köpfen vom Feld - vor allem sie hatten unter der nicht sehr überzeugenden Leistung des Schiedsrichters gelitten. Spieler in alphabetischer Reihenfolge: El Aabid, Bagaric, Beck, Ben Mohamdei, Göbel, Harcevic, Hillmann, Mazurkiewicz, Polojac, Szafinski, Theeck, Tsvetkoski, Wildenberg, Zeidler, Ziller.