05.12.2015: Kreisklassen-Spiel gegen FC Union Niederrad und Weihnachtsfeier

FC Germania Enkheim – FC Union Niederrad – 1:5

Mit der Union aus Niederrad stellte sich die wohl stärkste Mannschaft in der Liga im Riedstadion vor, welche bisher alle Spiele souverän gewonnen hatte. Dies änderte sich auch in Enkheim nicht, obwohl es die erste Halbzeit so aussah. Mit einer 1:0 Pausenführung nach aufopferungsvollen 20 Minuten ging Germania hoffnungsvoll auch in die zweite Halbzeit, hatte aber kräftemäßig gegen die starken Gäste das Pulver bereits verschossen. Die Schüsse auf unser Tor, die in der ersten Halbzeit noch abgeblockt worden waren, kamen jetzt durch, reihenweise standen die Gäste frei vor dem Enkheimer Tor, Entlastungsangriffe wurden seltener, so dass wir uns dieses Mal noch geschlagen geben mussten. Nur kurz drückte die Niederlage auf die Stimmung, denn am Nachmittag stand die Mannschafts-Weihnachtsfeier auf der Ronneburg an. In der gut erhaltenen Ronneburg aus dem 13. Jahrhundert fand ein mittelalterlicher Weihnachtsmarkt statt, die Jungs bewunderten den 96 Meter tiefen Brunnen, der mittelalterliche Gesang stieß eher auf geteilte Ansichten aber der Pranger war ein echtes Highlight. Im Burgcafe kam dann der Nikolaus, die Jungs erhielten vom Verein blaue Mützen mit Germania Schriftzug, von den Eltern neue elegante Nike-Trikots in weiß mit individuellem Namensschriftzug und überraschend auch Tombola Geschenke, die unser neuer Co-Trainer Volker über den FSV Frankfurt organisiert hatte. Hier gehörte natürlich ein wenig Glück dazu, ob man nun einen Gartenzwerg, Schlüsselanhänger, Spardose oder ein Trikot bekam.