28.11.2015: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach

FC Kalbach – FC Germania Enkheim – 0:3

Der Kunstrasenplatz in Kalbach war am Samstagmorgen mit einer feinen Schneeschicht überzogen, in Verbindung mit der den Frühnebel verdrängenden Sonne ein malerisches Bild. Die Schneeschicht war auch praktisch für die Teambesprechung, eine Zeichnung im Schnee ersetzte die vergessene Taktiktafel. Kalt war es, die Jungs liefen fast vollständig mit Mützen auf. Es war aber nicht windig, somit beste Voraussetzungen für ein schönes Spiel, wenngleich der Kunstrasen rutschig blieb. Der Platz war genau nach den Fair Play Vorgaben abgesteckt und kam uns, nachdem bei den meisten anderen Spielen nunmehr ein Feld in etwa E-Jugend Größe vorbereitet war, schon ein wenig eng vor. Beide Mannschaften liefen gemeinsam ein, winkten ins Publikum und los ging es. Wütende Angriffe der Kalbacher zu Beginn wurden souverän abgeblockt, nach vorne musste eine Standartsituation die Führung bringen, Luka nickte nach Ecke Nevio ein. Eine der wenigen guten Kombinationen brachte das 0:2, Nadir, der einen richtig guten Tag erwischt hatte erhöhte mit einem trockenen Linksschuss. Die Abwehr stand sicher, gleich mehrere Ecken der Gastgeber verpufften wirkungslos, man hatte nicht das Gefühl, dass unser Torwart heute hinter sich greifen müssen werde. Das Gute an der Kälte: Unser kroatischer Winter-Pausentee erwartete uns zur Halbzeit, im Handumdrehen war die Kanne leer. In der zweiten Hälfte konnten die Germanen viele Chancen nicht nutzen, hinten brannte nichts an, Aurelio sorgte fast mit dem Schlusspfiff für den Endstand.