08.11.2015: Freundschaftsspiel gegen FV Bad Vilbel

FV Bad Vilbel – FC Germania Enkheim – 0:2

Auf dem Kunstrasen der weitläufigen Anlage des Nachbarn aus Bad Vilbel standen sich bei frühlingshaften Temperaturen im November am Sonntag Nachmittag zwei sehr starke und ambitionierte Mannschaften gegenüber. Es war so warm, dass man sich die Kurzarm-Trikots gewünscht hätte. Gespielt wurde mit Schiedsrichter über die ganze Breite des Platzes, beide Mannschaften hatten zwei Auswechselspieler zur Verfügung. Der Gastgeber legte gleich ein hohes Tempo vor und bestimmte die ersten zehn Minuten, Germania hatte kaum Entlastungsangriffe, war aber mit den schnellen Spitzen Luka, Aurelio und Nadir immer gefährlich. Niclas hinten im Tor hatte alle Hände voll zu tun und konnte sich gleich mehrfach durch tolle Paraden auszeichnen. Die Abwehr stemmte sich gegen die Angriffe, immer wieder warfen sich Nevio, Jamie und Leon in die Schüsse der Gastgeber. Die Jungs kämpften alle um jeden Ball, Juli zeichnete sich durch kluge direkte Pässe aus, Deniz war überall zu finden. Lediglich die jeweiligen Außenverteidiger boten sich noch nicht gut genug zum Zuspiel beim Abstoß an, so dass wir häufig mit weiten Abschlägen operieren mussten, die aber immer wieder für Gefahr vor dem Vilbeler Tor sorgten. Aurelio sorgte nach einem weiten Abschlag für die 1:0 Pausenführung mit der Verwertung einer Dreifachchance. Zweimal konnte der Heimkeeper abwehren, der Ball kam immer wieder zur Enkheimer Offensivkraft, der dritte Versuch saß dann. Das Spiel blieb ausgeglichen und wogte hin und her, ein Wettstreit, welcher den Zuschauern Spaß machte. Die zweite Hälfte schloss sich nahtlos an, beide Mannschaften spielten sich tolle Chancen heraus, der letzte Pass klappte nicht immer, alle Spieler boten weiterhin beste Unterhaltung mit tollen Schüssen und klasse Abwehrleistungen. Nachdem Enkheim eine Torchance vergeben hatte wurde der Ball ins Mittelfeld abgewehrt zu unserem Kapitän unweit der Mittellinie, direkt vor die Flinte. Es kam einer dieser Schüsse, bei dem man schon im Moment des Verlassens des Fußes wusste, dass dieser Ball sitzt. Deniz donnerte die Kugel durch die ungeordnete Abwehr unhaltbar in die Maschen des Heimtores, ein echtes Sahnetor. So entschied Enkheim auch die zweite Hälfte mit 1:0 für sich. Die Jungs hatten aber noch nicht genug, so dass entschieden wurde, noch eine Verlängerung von 10 Minuten zu spielen, welche dann aber torlos blieb. Ein tolles Spiel, welches auch 4:6 oder 6:4 hätte ausgehen können zwischen zwei Mannschaften, welche beide einen gepflegten Ball spielten. Das ruft nach einer Wiederholung.