26.09.2015: Kreisklassen-Spiel gegen SG Rot-Weiß Frankfurt

SG Rot-Weiß Frankfurt – FC Germania Enkheim – 2:4

Unser Gastspiel am Brentano Bad war mit 9:30 Uhr früh angesetzt. Wie üblich trafen wir uns 45 Minuten vorher vor Ort, um die Mannschaft in Ruhe auf das Spiel einzustimmen und kamen in ein wunderschönes aber fast leeres Sportgelände. Auch eine Viertelstunde vor Spielbeginn war von unserem Gegner noch niemand zu sehen, der Platz war nicht vorbereitet, die Tore nicht gestellt, die Seitenbegrenzung und der Strafraum nicht markiert, also alles ein wenig wie im falschen Film. Wir wollten schon prüfen, ob wir uns im Datum geirrt hatten, da kamen dann doch rund 10 Jungs mit roten Hosen und weißen Hemden angelaufen, die Tore wurden platziert und nach schnellem Trikotwechsel der Gastgeber, auch wir waren in weiß erschienen, ging es dann los. Germania zeigte gleich in den ersten Minuten eine spielerische Überlegenheit, mehrere große Torchancen blieben aber ungenutzt, gleich mehrfach strich der Ball ganz knapp am Pfosten vorbei, einige Male ballerten unsere Jungs aber auch aus aussichtsreicher Situation hoch über das Tor, anstatt den Ball zu kontrollieren und einzuschieben. Die 3:0 Pausenführung war hoch verdient, auch bei 5:0 oder 6:0 hätte niemand etwas sagen können. Trotz der etwas mangelhaften Chancenverwertung, war des Trainerteam mit der Mannschaft, die toll zusammenspielte und sich die Chancen erarbeitete hoch zufrieden. In der zweiten Hälfte verstand es der Gastgeber mit kraftvollem destruktivem Spiel die Germanen nicht mehr so oft zur Entfaltung kommen zu lassen und erzielte zwei Tore eher mit Dynamik denn Spielgeschick. Der Heimkeeper machte einige Chancen der Germanen zunichte, so dass es bei einem weiteren Tor für Enkheim blieb, welches allerdings wieder sehr schön herausgespielt wurde. Insgesamt ein verdienter Auswärtssieg, der nie in Gefahr war und ruhig ein wenig höher hätte ausfallen können.