19.12.2015 : Freundschafts-Spiel gegen FFC Olympia Frankfurt

FC Germania Enkheim II – FFC Olympia Frankfurt – 8:1
Tore – Feuerwerk im Riedstadion

Mit einem fulminanten Tore-Festival verabschiedete sich die Germania in die Winterpause. Wie immer bei den Freundschaftsspielen der D2 kamen auch diesmal wieder einige Spieler aus der D4 und D5 zum Einsatz, die sich alle nahtlos einfügten und gemeinsam mit dem gesamten Team ein tolles Spiel zeigten. Immerhin kam der Tabellenführer und Aufstiegsaspirant der Nachbargruppe ins Riedstadion, nebenbei auch ein interner Klassenvergleich, da einige aus beiden Mannschaften in die gleiche Schule bzw. die gleiche Klasse gehen. Die Germania sah sich zunächst etwas in die eigene Hälfte gedrängt, da Olympia mit einer deutlichen körperlichen Überlegenheit die ersten Akzente setzte und mit drei Ecken am Stück durchaus Torgefahr ausstrahlte. Allerdings ergaben sich dabei nach Balleroberungen im Mittelfeld sehr gute Konterchancen, die auch zu den ersten beiden Toren durch Zaid führten. Tobias eroberte den Ball, leitete ihn schnell weiter zu Christian, dieser  setzte  mit einem Traumpass, vorbei an drei Gegenspielern, Freddy frei vor dem Tor in Szene, der wiederum dabei die Übersicht behielt und den noch besser postierten Zaid bediente, dessen satter Schuss ins Eck den guten Keeper von Olympia erstmals überwand. Ähnlich schön war auch der zweite Treffer herausgespielt, bei dem Freddy zwei gegnerische Abwehrspieler stehen ließ und wiederum an den heranstürmenden Zaid weitergab, der dann den Ball so stramm Ball ins obere Toreck schoss, dass dieser im Netz hängen blieb. Bis zur Halbzeit erhöhte die Germania dann mit einem weiteren schönen Treffer von Tobi auf 3:0. In der zweiten Halbzeit war es dann erneut Zaid mit seinem dritten Treffer der auf 4:0 erhöhte. Nachdem der überragende Albert von seinen Klassenkameraden nur durch ein Foul im Strafraum zu bremsen war, verwandelte Christian den Elfer sicher zum 5:0. Die beiden Treffer von Luis, dem kleinsten Spieler auf dem Platz, waren dann der Höhepunkt des Spiels, da er beide Male herrliche Flanken mit tollen Kopfbällen in die Ecke zum 6:0 und 7:0 verwandelte. Auch Freddy trug sich dann mit dem 8:0 noch in die Torschützenliste ein. Die Gäste, die nie aufsteckten, kamen dann noch zum Ehrentreffer. Insgesamt ein herrliches Spiel für alle Germania Fans und die Spieler, die sich dann mit freudigen Gesichtern in die Weihnachtspause verabschiedeten. Für die Germania spielten: Fynn (mehrfacher Retter in höchster Not), Moritz (immer eng an seinem Gegenspieler und zu 95 % Zweikampfsieger), Fabian (souverän wie Beckenbauer), Tobias (tolle Balleroberungen und schöne Pässe), Leonard (ließ hinten nichts anbrennen und glänzte mit schönen Vorlagen), Nikola (große Übersicht und tolle Pässe, an ihm kam keiner vorbei), Christian (brasilianisch), Albert (Denker und Lenker), Luis (Wirbelwind und Kopfballungeheuer), Freddy (diesmal Vorlagengeber, Torschütze und  Mittelfeldrenner), Zaid (Klasse als Torjäger und Dribbler).