13.12.2015: Kreisklassen-Spiel gegen FG Seckbach II

FG Seckbach II – FC Germania Enkheim II – 1:1
Spannendes Derby in Seckbach!

Im letzten Punktspiel des Jahres musste die Germania gegen eine defensiv sehr starke Mannschaft aus Seckbach antreten. Diesmal schienen zu der erneut ganz frühen Uhrzeit am 3. Advent die Nachbarn aus Seckbacher etwas ausgeschlafener und kamen gleich besser ins Spiel. Gegen die kompakte Abwehr gab es anfangs sehr viele Fehlpässe und auch einen entscheidenden Fehler vor dem eigenen Tor, den ein Seckbacher Stürmer, frei vor dem diesmal im Tor spielenden Tobi, eiskalt und unhaltbar verwertete. Damit war die Taktik der Seckbacher bereits voll aufgegangen und das eigene Tor wurde weiter gut verteidigt. Die Germania kam dann besser ins Spiel, die Angriffe wurden nun mehr über die Außenpositionen eingeleitet. Noah von rechts mit mehreren tollen Dribblings und Leon von links über gescheites Doppelpassspiel bereiteten einige gute Möglichkeiten vor, die jedoch in der Mitte nicht verwertet werden konnten. In der 2. Halbzeit rissen Albert, Christian und Yassin das Spiel immer mehr an sich und sorgten so für ständige Gefahr vor dem gegnerischen Tor, meistens war jedoch ein Abwehrbein noch dazwischen oder der Seckbacher Torwart konnte die Distanzschüsse entschärfen. In der 37. Minute wurde der völlig frei gespielte Albert dann im Strafraum gelegt, es gab jedoch lediglich Freistoß an der Strafraumlinie. Christian war es egal, er zirkelte den Ball herrlich und unhaltbar in den Winkel. Anschließend gab es noch gute Möglichkeiten für Freddy und Noah, deren Schüsse das Tor jedoch um Haaresbreite verfehlten. Zaid zögerte zweimal zu lange und konnte seine guten Chancen ebenfalls nicht verwerten. Da Luigi, Moritz, Fabian, Noah und Tobi hinten nichts mehr anbrennen ließen und Seckbach bis zum Schluss weiter gut verteidigte, blieb es beim leistungsgerechten 1:1. Für die Germania spielten: Tobias, Moritz, Fabian, Yassin, Leon, Noah, Albert, Christian (1), Luigi, Zaid und Freddy.