17.07.2016: Testspiel gegen SV Hofheim

Wieder eine Germania B2-Jugend am Start
FC Germania Enkheim II – SV Hofheim – 2:3

Elf Jahre ist es inzwischen her, seitdem für Germania Enkheim eine B2-Jugend auflief. Zur kommenden Saison 2016/17 ist es nun endlich wieder soweit. Der Stamm des Teams wird aus der letztjährigen C3-Jugend gebildet, die sich unter Trainer Fabian Kiesewetter aus einer zusammen gewürfelten Truppe zu einer homogenen Einheit entwickelt hat. Dass die Jungs mit „Herzblut" dabei sind, zeigt die hohe Trainingsbeteiligung. So spielt es auch keine Rolle, dass nun die Schulferien anstehen: Gemeinsam beschloss man durchzutrainieren, um zum Saisonstart topfit zu sein. Am vergangenen Sonntag absolvierte man das erste Testspiel. Nach einer Schweigeminute für die Terroropfer in Nizza rollte das runde Leder erstmalig für die neue Germania B2. Gegen die höherklassig spielenden Gäste vom SV Hofheim, konnten die Germanen durchwegs gut mithalten, verloren ihr Spiel aber etwas unglücklich mit 2:3. Die ersten beiden Chancen hatten die Gastgeber aus dem Riedstadion in der 10. und 13. Minute. Jeweils nach Flanke von Teto Ayassou schoss zunächst Lars Nickol knapp über das Tor, bevor Keanu Longo mit seinem Schuss am gegnerischen Torwart scheiterte. Auf der Gegenseite machten es die Gäste aus dem Maintaunus-Kreis besser und gingen in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Zwar hatte man gleich 2 Minuten später eine große Chance, doch bis zum verdienten Ausgleich sollte es bis zur 34. Minute dauern. Aus der Distanz bemerkte Keanu Longo, dass der Hofheimer Torhüter sehr weit vor seinem Kasten stand und überlistete ihn mit einem gekonnten Heber zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Gleich drei Minuten nach Wiederanpfiff lagen die Germanen erneut im Hintertreffen. Allerdings völlig zu Unrecht. Die an diesem Tag von Marc Mildenberg hervorragend organisierte Vierer-Kette spielte auf Abseits, doch überraschender Weise blieb der Schiedsrichterpfiff aus. So konnte der fast 5 Meter im Abseits stehende Hofheimer Stürmer alleine auf das Enkheimer Tor zulaufen und ließ Torhüter Lian Czapnicki keine Chance. Die Germania antwortete mit einem Lattenkracher von Ayassou. Durch einen Konter konnte dann allerdings der SV Hofheim in der 50. Minute auf 1:3 erhöhen. Die Germanen gaben sich aber nicht auf und spielten weiter mutig nach vorne. Was allerdings zu erneuten Konterchancen der Gäste führte. Doch war es in dieser Phase insbesondere Germanen-Torwart Czapnicki mit seinen reaktionsschnellen Paraden zu verdanken, dass für den SVH nichts mehr heraussprang. Kurz vor Spielschluss wurde schließlich der offensive Spielstiel der Germania noch einmal belohnt. Lars Trams wurde von Ayassou gut in Szene gesetzt, lief alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, scheiterte zunächst im ersten Anlauf, doch im Nachsetzten bugsierte er dann das Spielgerät doch noch zum 3:2 Endstand über die Linie. Nach dem überaus fairen Spiel grillten beide Mannschaften gemeinsam und ließen Ihren ersten Test für die neue Saison wohlschmeckend ausklingen. Germania Enkheim: Lian Czapnicki, Max Brunner, Lars Trams, Lars Nickol, Jonas Schröter, Marc Wildenberg, Teto Ayassou, Keanu Longo, Hendrik Beck, Enrico Mendolia, Lionel Theek, David Huefner, Roman Ghaznawi. Impressionen zum Spiel findet ihr hier.